Лента новостей 

Со склона на Новом Венце убрали 1,5 гектара поросли

6 ноября 2020, 14:00
0 583
Со склона на Новом Венце убрали 1,5 гектара поросли

Масштабные работы по сносу аварийных деревьев и уборке разбушевавшейся дикорастущей поросли на склоне, выходящем на бульвар Новый Венец, не проводились последние десять лет. В результате одна из самых посещаемых городских смотровых площадок перестала выполнять свою главную функцию: гуляющим по бульвару людям перестал открываться прекрасный вид на Волгу, все красоты перекрыли разросшиеся кустарники.

По поручению губернатора Сергея Морозова администрация Ульяновска изыскала средства на проведение необходимых благоустроительных работ. «Зачисткой» занялась бригада «Городского центра по благоустройству и озеленению». К работам приступили в середине октября и сейчас отчитались об их завершении.

За это время со склона убрали порядка полутора гектар поросли, а также 170 аварийных самосевных деревьев - карагача и американского клена.

- От зарослей очищен участок протяженностью порядка 100 метров - от ведущей к Волге лестницы до здания УГСХА. Порубочные остатки планируется частично переработать в щепу при помощи механического измельчителя после того, как подмерзнет грунт, - рассказал директор центра Геннадий Моргунов.

Как мы сообщали ранее, наведением порядка на косогоре занялись именно сейчас, так как летом это делать не представлялось возможным: в это время года поверхность склона влажная, поэтому передвигаться по нему небезопасно. Работы на поверхностях с уклоном до 70 градусов традиционно проводят только осенью при сухой погоде или зимой при минимальном снежном покрове.

Источник: http://ultoday73.ru/