Лента новостей 

Снегопад не застанет врасплох!

2 декабря 2016, 08:39
1 910
Снегопад не застанет врасплох!

На сегодняшний день все коммунальные службы Ульяновска работают в усиленном режиме для обеспечения своевременной очистки дорог и предотвращения негативных последствий обильных снегопадов.

Ежедневно в администрации города проводится штаб по жизнеобеспечению, ситуация находится под контролем. По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, в ночь на 30 ноября все дороги высшей, 1-й и 2-й категорий очищались дважды - повторно после начавшегося в три часа утра сильного снегопада.

Для предотвращения возникновения гололеда было использовано порядка 320 тонн песко-соляной смеси и 54 кубометра жидкого реагента. С улиц Карла Маркса, Ленина, Железной Дивизии, Радищева, Гагарина, Орлова и легковой «восьмерки» спуска Степана Разина вывезено 70 самосвалов снежных масс.

Всего в работах было задействовано 58 единиц спецтехники, в том числе 20 тракторов, которые подметали тротуары. В дневную смену 30 ноября подметали тротуары, колонны комбинированных дорожных машин расчищали от снега улицы 3-4-й категорий, грейдеры были направлены в населенные пункты пригородной зоны.

Кроме того, в очистке пешеходных зон скверов и бульваров задействовано 15 единиц спецтехники МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению». Также силами учреждения производится вывоз снега с площади 100-летия В.И. Ленина.

Как доложил начальник городского Управления ЖКХ Андрей Ворожецов, сотрудниками Управления осуществляется контроль качества выполняемых работ, в случае выявления замечаний управляющим компаниям немедленно выдаются предписания об их устранении.