Лента новостей 

Смертность от ковида в Ульяновской области превысила 3%

9 августа 2021, 13:26
0 647
Смертность от ковида в Ульяновской области превысила 3%

Сегодня в Ульяновске состоялось очередное аппаратное совещание в правительстве области. Центральным вопросом стала высокая заболеваемость коронавирусом в регионе.

Большинство ульяновцев заражаются ковидом от членов семьи

Глава местного управления Роспотребнадзора Елена Дубовицкая сообщила о росте заболеваемости в Ульяновской области. Её уровень превысил средний показатель по стране в 1,25 раза. Среди субъектов РФ наш регион занимает 18 место по уровню заболеваемости.

Основная масса заражений 43,9% происходит внутри семьи. Возросла доля заражений в общественных местах – в транспорте, и торговых точках – таким образом заражаются 27% пациентов.

Елена Дубовицкая подчеркнула, что массовые мероприятия с численность свыше 500 человек проводить нельзя.

В ковидных госпиалях развёртывают дополнительные койки

Уровень смертности от коронавируса составил 3,05%. В условиях стационара лечатся 1023 ульяновца, 3055 пациентов проходят лечение на дому.

Темпы вакцинации снизились. За сутки делают прививки примерно 2078 человек. На складах имеется свыше 50 тысяч доз препаратов для вакцинации.

Первый замгубернатора Александр Костомаров расценил ситуацию как критическую и предложил разработать дополнительные меры по борьбе с распространением инфекции.

Глава регионального Минздрава Александр Гашков рассказал, что в ночь с 8 на 9 августа в Ульяновске получили еще 4 тысячи комплектов вакцины «Спутник Лайт». К концу недели в область привезут ещё около 10 тысяч доз препаратов для вакцинации. Прививки сделали 48,1% жителей региона.

Планируется дополнительно развернуть ещё 100 коек в ковидных госпиталях. Сейчас свободны 108 мест для пациентов с коронавирусом и подозрением на него. Александр Гашков отметил, что привитых пациентов с ковидом госпитализируют редко. Лишь 2,3% вакцинированных граждан переносят болезнь в тяжёлой форме.

Чиновники готовят новые меры наказания для противников масок

В правительстве пришли к выводу, что санкции для «безмасочников» придётся ужесточить, так как сейчас средства индивидуальной защиты почти никто не использует даже в общественных местах.

Министр Геннадий Неробеев сообщил, что за минувшую неделю составили 616 административных протоколов на покупателей и продавцов, проверили 249 объектов, провели 7 тысяч профилактических бесед с пенсионерами. На водителей такси и маршруток составлялись протоколы об административной ответственности.

Режим самоизоляции нарушили 13 местных жителей.

Суды рассмотрели 420 административных правонарушений. Нарушителям выписано 95 штрафов на общую сумму 95 тысяч рублей. С начала текущего года выписали всего 21307 протоколов, общая сумма штрафов составила около 9,2 млн рублей.

Михаил Семёнкин готов закрыть «Ашан»

Глава Минсельхоза Михаил Семёнкин отметил, что чаще всего пренебрегают мерами противоэпидемической безопасности в магазинах федеральных сетей «Магнит» и «Пятёрочка». На имя их руководителей направили соответствующие письма.

С топ-менеджерами гипермаркета «Ашан» в правительстве провели «жёсткую беседу».

– Если они не устранят выявленные нарушения, мы готовы приостановить деятельность сети. У нас принципиальная позиция. Нет цели закрыть магазины, мы намерены выполнять указ губернатора, – заявил Михаил Семенкин.

Алексей Русских обратил внимание на неправильный стиль ношения масок

Алексей Русских особое внимание уделил способу ношения масок ульяновцами: большинство жителей региона надевают средства индивидуальной защиты на подбородок, что, по словам главы Ульяновской области, является «профанацией».

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.