Лента новостей 

Сквер Театральный в Ульяновске откроют к майским праздникам

28 марта 2024, 15:07
630
Сквер Театральный в Ульяновске откроют к майским праздникам

Сегодня утром стало известно об обыске, организованном силовиками в кабинете замминистра ЖКХ Елены Чупахиной. По версии портала 73online.ru, оперативные мероприятия были связаны со срывом сроков благоустройства сквера Театрального.

Стоимость контракта составила 59,8 млн рублей. Его заключили с ООО «ДСК Стандарт». Основным видом деятельности фирмы являются грузоперевозки. Планировалось, что работы закончатся в сентябре прошлого года, но этого не произоло.

По данным kartoteka.ru, учредителем фирмы является Анна Месропян, директором − Асмик Аракелян. Как сообщает 73online.ru, этой же фирме достался подряд на реконструкцию дороги от улицы Ефремова по улице Шолмова до трассы М-5. Работы организовали не по нацпроекту, а в рамках городского благоустройства, которое курирует Елена Чупахина.

В городской администрации 73online.ru сообщили, что предполагается частичное софинансирование проекта по созданию сквера Театрального. Из городской казны на эти цели планируют направить 23 млн рублей. Объект готов на 95%. Средства пойдут на укладку брусчатки на тротуарах, облицовку чаши фонтана и организацию некоторых других работ.

Подрядчик ранее получал замечания по поводу соблюдения сроков, но не устранил их.

Две недели назад депутат Госдумы Алексей Куринный предлагал привлечь к ответственности за срыв сроков благоустройства должностных лиц. Теперь сообщают, что торжество в честь открытия сквера состоится 1 мая.

Фото: 73online.ru