Лента новостей 

Символы десятилетия. Поздравляем с 8 марта лучшими женскими клипами

8 марта 2015, 11:42
1599
Символы десятилетия. Поздравляем с 8 марта лучшими женскими клипами

В преддверии Международного женского дня мы решили поздравить наших милых дам музыкой и клипами прекрасных женщин. Но мы так долго выбирали тех, кто достоин поздравить наших читательниц, так долго смотрели их клипы и спорили, что чуть не забыли, зачем это затеяли. И едва не пропустили 8 марта.

Но Первый ульяновский портал смог взять себя в руки. В Международный женский день редакция портала поздравляет всех милых женщин и желает всего самого светлого и доброго. В честь самого женского праздника мы выбрали самых-самых женщин певиц - символов десятилетия. Договориться и выбрать единогласно мы никого не смогли, мнения в редакции разделились, поэтому выбирать пришлось большинством голосов.

 

Символ 70-х – Алла Пугачева

Примадонна советской и российской сцены, народная артистка СССР. Звезда международного масштаба и, по мнению зарубежной прессы, советская суперзвезда. На 70-е годы пришлось начало профессиональной и сольной карьеры Аллы Борисовны, а также первый успех.

Песня была написана для одноименного фильма, в котором Алла Пугачева сыграла главную роль. «Женщина, которая поет» - фраза стала нарицательной для исполнительницы.

 

Символ 80-х – Мадонна

Самая успешная коммерческая исполнительница по версии книги рекордов Гиннеса. Секс-символ и одна из женщин, в наибольшей степени повлиявших на современную музыку и культуру. На 80-е приходится дебютный альбом Мадонны Луизы Чикконе и ее первое перевоплощение в голубоглазую блондинку. Позже она будет менять имидж с невероятной скоростью, но пока мы знаем ее такой – скандальной и сексуальной.

Песня, ставшая самой любимой поклонникам по версии журнала «Q» и вошедшая в 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone. Клип на эту песню породил многие религиозные споры и был настолько провокационным, что компания Pepsi расторгла с исполнительницей рекламный контракт.

 

Символ 90-х – Шакира

Заводная колумбийская артистка – певица и танцовщица. Запомнилась нам своими зажигательными и горячими танцами живота, широкой улыбкой, а еще тем, как в 90-х буквально прорвалась на мировую сцену, став в конце десятилетия «Лучшим новым исполнителем» по версии Billboard Latin Music Awards.

Эта песня - «визитная карточка» певицы. Первая песня на английском языке в репертуаре Шакиры, которая получила такую известность и успех. Ну а клип радует глаз обилием танцев и фантазией создателей – чего стоит танец среди табуна лошадей.

 

Символы 00-х – Бритни Спирс и Земфира

Здесь мнение редакции разделилось на 2 непримиримых – одни называли символом десятилетия поп-принцессу, другие болели за нашу уфимскую «девочку-скандал». Победу пришлось присудить обеим, тем более, что и манеры исполнения, и подача у них совершенно разная, но они обе достойны своего титула.

Бритни Спирс

На нулевые годы приходится коммерческий, музыкальный и личностный расцвет певицы – она стала сотрудничать с Pepsi и активно записывать альбомы, а ее личная жизнь обсуждалась всеми и везде – не только поклонниками.


Самый сексуальны клип по версии сайта muchmusic.com. Бритни называет сама себя рабыней музыки и танцует до обезвоживания и полного обессиливания. Отличный клип с горячими танцами.

Земфира

Олицетворение нового движения в русском роке, которое журналисты окрестили «женский рок». Земфиру часто называют голосом поколения. Неоднозначная, но прекрасная – она стала одной из самых коммерчески успешных исполнительниц в истории российской музыки.

На рок-фестивале «Максидром» в 2004 году Земфира исполнила песню «Медведица» совместно с Ильей Лагутенко. Их выступление признано самым ярким за всю историю фестиваля. Сама певица значительно преобразилась – вышла на каблуках, позже отметив, что это было очень сексуально.

 

Символ 10-х – Вера Брежнева

Большинством голосов символом нашего времени оказались группа «ВИА ГРА» и ее ныне бывшая участница Вера Брежнева. Объединив два варианта, мы выбрали Веру – тем более, что в последнее время она все больше выступает и день ото дня хорошеет.

Самая сексуальная женщина России по мнению читателей журнала «Максим», певица, актриса и телеведущая. Вера не только сексуальная дива, но и отличная мать двух своих дочек, посол ООН по вопросам прав и дискриминации ВИЧ-инфицированных женщин, живущих в странах Средней Азии и Восточной Европы и невероятная умница – двукратная победительница шоу «Самый умный».

Летняя песня, снятая в Таиланде. Сайт Newsmusic.ru назвал видеоролик эталоном летнего хита.