Лента новостей 

Симбирская епархия открывает в Ульяновске школу тележурналистики

1 февраля 2018, 09:58
839
Симбирская епархия открывает в Ульяновске школу тележурналистики

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов Российской Федерации и призван подготовить социально активный сегмент так называемой гражданской журналистики.

Симбирская епархия начинает прием заявок на обучение в школе тележурналистики «Мост».

– Для нас важно, чтобы выпускник курса не был ограничен в выборе темы своей работы, чтобы любой мог раскрыться и рассказать о том, что действительно его тревожит. Мы будем стремиться к тому, чтобы язык журналиста был современным, а подача материала –  предельно профессиональной и интересной для зрителя, – отметил руководитель информационного отдела Симбирской епархии иеромонах Филарет (Кузьмин), рассказывая о проекте.

Преподавателями в школе тележурналистики будут профессора университетов, работники федеральных и региональных телеканалов, в том числе представители русской службы ВВС.

В учебную программу войдут лекции, тренинги и мастер-классы по основам тележурналистики. Студенты познакомятся с историей зарубежного и отечественного телевидения, с историей культуры и цивилизации; освоят метод сторителлинга, изучат приемы эффективной коммуникации.

По итогам обучения участники выпустят собственные документальные фильмы, сюжеты или телевизионные программы. Знания и навыки, полученные в ходе обучения, позволят слушателям в дальнейшем расти и развиваться в меняющемся медиапространстве.

Занятия в школе тележурналистики начнутся в конце февраля и будут проходить два раза в неделю в аудиториях епархиального молодежного центра «М-центр» (ул. Ульяновская  д. 2).

Заявки на зачисление в группу принимаются до 15 февраля по электронной почте: filaretkzn@gmail.com. Количество мест обучающихся ограничено.

фото: pixabay.com