Лента новостей 

Штрафы семьи Кастолиных за перевозку ребенка-инвалида оплатит ОНФ

20 октября 2016, 16:04
1 1606
Штрафы семьи Кастолиных за перевозку ребенка-инвалида оплатит ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта помогут семье Кастолиных из Ульяновска. За перевозку сына в автомобиле без спецкресла родителям больного мальчика выписали штраф в 3000 рублей.

Кроме помощи с оплатой штрафа активисты взяли эту ситуацию на контроль и готовы помочь родителям, чтобы в будущем таких ситуаций не повторилось.

Ранее мы писали о том, что житель Ульяновска Александр Кастолин перевозит своего тяжело больного 4-летнего сына с тяжелой формой ДЦП и эпилепсией на лечение в больницы других городов. Мальчик не может находиться в положении сидя, поэтому свою старенькую машину родители переделали под перевозку больного сына. Внутри салона микроавтобуса заботливый папа установил кровать.

Ульяновские сотрудники ГИБДД о проблеме знали давно. Сталкивались с семьёй Кастолиных на дорогах города и области не раз, но всё равно выписали штраф. Напомним, Александр Кастолин намерен оспорить штраф в суде.

Активист Народного фронта в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец считает ситуацию недопустимой:

Мы сбросимся и оплатим штрафы, которые выписали отцу мальчика Александру Кастолину сотрудники ГИБДД, и будем оплачивать все последующие штрафы, если они последуют. Мы обеспечим переоборудование автомобиля, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям, чтобы подобных ситуаций в будущем не возникало.