Лента новостей 

Сергей Терехин: уже хочется не подарков, а общения…

20 октября 2014, 16:52
2367
Сергей Терехин: уже хочется не подарков, а общения…

Сегодня свой день рождения отмечает руководитель Общественной палаты Ульяновской области Сергей Терехин. Обозреватель Первого ульяновского портала связался с именинником, чтобы узнать, как он проводит этот день.

-Как вы планируете отмечать свой день рождения в этом году?

- На рабочем месте, а вот вечером уже в семейном кругу.

- Кто первым обычно поздравляет вас в этот день?

- Конечно, жена, а потом уже дети.

- Какой день рождения был для вас самым запоминающимся в жизни?

- Наверное, мое 30-летие. В детстве мне почему-то казалось, что люди в этом возрасте уже взрослые, которые добились многого в жизни и состоялись во всем. Я считал, что в 30 лет человек кардинально должен поменяться, но в  этом возрасте  ничего не изменилось. Видимо, этот маленький пунктик из детства меня даже сдерживал, я не хотел отмечать юбилей. В 12 часов ночи, когда наступило 20 октября, я понял, что в моей жизни ничего не меняется. Жизнь продолжается  и все  нормально. После этого я и не придаю значения цифрам. Именно 30-ый день рождения был гранью. Именно  в тот год я вышел уже из возраста молодежи. Запоминается всегда больше обстановка вокруг, в день рождения она всегда  дружелюбная, рядом друзья, родные.

- Какой подарок был для вас самым запоминающимся? Какой самый необычный?

- Самый дорогой подарок я получил в 2000-м году, когда 18 октября у меня родилась дочка. Жена решила, что, наверное, день в день не надо дарить дочку, и сделала это чуть пораньше. Это был самый большой и главный подарок на день рождения в моей жизни. А сын у нас родился к дню рождению жены.

Сергей Терехин: уже хочется не подарков, а общения…

- Что хотели бы получить в качестве подарка в этом году?

Даже не знаю, что пожелать себе. Уже не хочется подарков, а больше общения. Это самое большое, что сейчас хотелось  пообщаться с семьей, друзьями, близкими. Это, на мой взгляд, самое главное - это теплое отношения и общение в этот день. Нет ничего такого в жизни, чего бы я хотел из материальных подарков.

 

Справка 1ul.ru

Родился 20 октября 1977г. в с. Малая Борисовка Инзенского района Ульяновской области. В 1999г. окончил Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова, факультет технологии и предпринимательства.

Работал в областном комитете Ульяновской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» руководителем творческих и патриотических программ, в 2003г. принят на работу в комитет по делам молодёжи администрации Ульяновской области, работал в должности главного специалиста, заведующего сектором и начальника отдела до 2007г. С 1 сентября 2009г. назначен директором данного департамента. В марте 2011г. назначен директором департамента по молодёжной политике министерства образования Ульяновской области.

В апреле 2014 Сергей Терехин назначен новым руководителем аппарата Общественной палаты Ульяновской области.

 

Фото из личного архива Сергея Терехина