Лента новостей 

Сергей Морозов раскритиковал уборку снега в Ульяновской области

11 декабря 2018, 16:30
2 333
Сергей Морозов раскритиковал уборку снега в Ульяновской области

10 декабря на аппаратном совещании глава региона заслушал доклад министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина.

По словам руководителя ведомства, в выходные на уборку отправили максимальное количество техники – 450 единиц одновременно.  Федеральные дороги расчищали 60 спецмашин, региональные – 217 единиц. В Ульяновске максимальный выход составил 85 машин, а по Димитровграду – 27. Для устранения наледи израсходовали 10 тысяч тонн пескосоляной смеси.

Инспекторы департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора 10 декабря проверили состояния 32 придомовых территорий многоквартирных домов по улицам Хрустальная, Варейкиса, Кольцевая и Ватутина. Нарушения выявлены по одному адресу, где на кровле зафиксированы сосульки, угрожающие безопасности жителей. Управляющую компанию потребовали принять меры.

– За минувшие выходные поступило 28 замечаний по очистке автомобильных дорог, тротуаров и внутридомовых территорий. По тротуарам поступило 9 заявок. Ситуация в выходные дни усугубилась большим количеством припаркованного транспорта во дворах, поэтому очистить территории механизированным способом не удалось. Сегодня в будний день концентрируем силы на работе по внутридомовым территориям, –– рассказал Дмитрий Вавилин.

Глава региона поручил строго контролировать своевременность расчистки внутридворовых территорий, тротуаров и пешеходных дорожек.

– Вчера выпало большое количество осадков. Ночью были минусовые температуры, и тот объем снега, который не расчистили сразу, теперь будет сложно убрать. Это чревато тем, что этот слой будет только наращиваться. Почему их сразу содержать нельзя? Я часто бываю в Москве, где очень быстро убирают во дворах и везде. Там стоят специальные машины, которые громко призывают людей убрать личный транспорт, и даже приезжают эвакуаторы, которые увозят автомобили. Считаю, что позиция вашего министерства неправильная, – отметил Сергей Морозов.