Лента новостей 

Сергей Морозов планирует создать региональную судоходную компанию

19 февраля 2017, 14:00
1 1775
Сергей Морозов планирует создать региональную судоходную компанию

С инициативой глава региона выступил во время посещения Криушинского судостроительно-ремонтного завода, где обсудил с руководством предприятия перспективы его дальнейшего развития.

-Сегодня завод активно придвигает свою продукцию за рубеж. Только за последние десять лет 18 судов, построенных в Криушах, отправлено на экспорт. По судостроению якорными партнерами являются компании из Голландии, Нидерландов, Бельгии и Китая, - рассказывает директор предприятия Ринат Низамов. - Есть перспективный проект по строительству ветрогенераторов в Ульяновской области. Наш завод готов изготавливать башни для ветрогенераторов. Мы надеемся, что заказчик сделает свой выбор в нашу пользу. 

В ходе осмотра заводских площадок Сергей Морозов заверил руководство предприятия, что региональное правительство окажет поддержку в привлечении новых заказчиков, как в России, так и за рубежом: 

-Кроме того, считаю, что можно рассмотреть возможность создания региональной судоходной компании. Речные пассажирские перевозки сегодня восстанавливаются и при определенном субсидировании будут востребованы. 


Справка 1ul.ru 

Ключевыми направлениями деятельности Криушинского завода являются судостроение, судоремонт и производство металлоконструкций. На предприятии трудятся 400 человек. Здесь имеется судостроительный цех, где производится полный цикл изготовления судов, начиная с модулей, заготовки и первичной обработки металла, заканчивая окончательным монтажом корпусов и покраской. Имеется подъемно-спусковой комплекс (длина поднимаемого судна – до 140 метров, доковый вес – 2000 тонн, общая площадь горизонтальной части свыше 25 тысяч кв. м), механический цех по станочной обработке металла. Мощности предприятия позволяют перерабатывать 15 тысяч тонн металла в год. Завод оснащен современным крановым оборудованием. Ведется постоянная модернизация сварочного оборудования и станочного парка. Предприятие выполняет заказы по судостроению под наблюдением «Bureau Veritas» и Российского речного регистра. Основными заказчиками являются «Ruyven v.o.f.», «Neptune Marine Service BV» (Нидерланды), ОАО «Межрегионтрубопроводстрой» (г.Москва), строительство морских самоподъёмных платформ.

Фото: Правительство Ульяновской области