Лента новостей 

Сергей Морозов навестил избитого во время вызова фельдшера

17 ноября 2020, 08:31
0 558
Сергей Морозов навестил избитого во время вызова фельдшера

Губернатор назвал нападение на медработника дикостью.

Вчера, 16 ноября, губернатор Сергей Морозов ненадолго заехал навестить и поддержать фельдшера скорой помощи, на которого напали во время вызова на дом.

- Этот вопиющий случай произошёл на прошлой неделе в Ульяновске. Медработник, к счастью, чувствует себя лучше. Сейчас лечится дома. Обговорили сегодня с ним, чем я ещё могу помочь, - рассказал Сергей Морозов.

Напомним,  ночью 11 ноября беременная женщина вызвала скорую помощь. Приехавший на вызов 50-летний  фельдшер стал осматривать пациентку, а потом в квартиру ворвался сожитель женщины и стал бить медработника головой об пол и пытался задушить.  Подробнее читайте здесь.

- Каждый случай нападения на медработника - это дикость и преступление против самой милосердной профессии, призванной спасать человеческие жизни. Думаю, правоохранители дадут самую жесткую и объективную правовую оценку действиям нападавшего, - заявил Сергей Морозов.

 Он также напомнил, что инициировал разработку закона о статусе медицинского работника. В частности, планируется закрепить механизмы защиты медиков в различных ситуациях, дополнительные меры поддержки, льготы. Этот закон  должен появиться в 2021 году.

 

Фото со страницы Сергея Морозова