Лента новостей 

Секреты счастья от семьи Потаповых

10 июля 2020, 17:22
0 1267
Секреты счастья от семьи Потаповых

В этой ульяновской семье воспитывают шестерых мальчиков. Старшему Александру уже 18 лет, он окончил Суворовское училище и будет поступать в высшее военное. Дмитрию - 12, он на отлично окончил пятый класс, а девятилетний Сергей не менее успешно завершил обучение во втором классе. Евгению и Даниилу - пять и два года соответственно, а самый младший, Алексей, обрадовал в этом году маму и папу своим появлением в День России.

В большой семье просто, когда каждый чем-то занят, считает многодетная мама:

- В принципе, любые отношения так или иначе не терпят однообразия. Мой муж Алексей работает машинистом на железной дороге, и его не бывает дома порой довольно продолжительное время. Мы всегда друг по другу скучаем, долго разговариваем по телефону, и во время разлуки совсем не хочется о чем-то спорить и ругаться, а уж во время долгожданных встреч - тем более.

Будущие супруги познакомились 20 лет назад на свадьбе родственника Вероники в Саратове.

- Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Когда я уехала обратно в Ульяновск, мы продолжили общение на расстоянии, постоянно созванивались и за год виделись несколько раз. В последний раз, когда он приехал, сделал мне предложение. Так что наши отношения как начались на расстоянии, так и до сих пор такие. Я в шутку говорю Леше: «Всю жизнь я тебя жду!» - рассказала Вероника.

Кстати, на воспитании детей отъезды главы семейства отрицательно не сказываются. Сыновья с нетерпением ожидают возвращения отца и по его приезду домой проводят с папой практически все время. Особенно Алексей любит заниматься с мальчиками спортом и дает серьезные мужские наставления. Домашние хлопоты для превалирующего числа мужчин в доме также не чужды. Старшие помогают маме и с уборкой, и с готовкой.

Для Потаповых многодетность была не нова - оба супруга воспитывались в семьях с тремя детьми. Вспоминая свое детство, женщина рассказывает, что особым образом в ее памяти отразились дружные внутрисемейные отношения:

- Когда ты не один и знаешь, что рядом есть брат или сестра, а еще и несколько, вам всегда есть чем заняться, тебе есть с кем поговорить, а в будущем вы становитесь опорой и поддержкой друг для друга. Мы изначально не думали о том, сколько хотим детей, но, каждый раз надеясь на девочку, родили шестерых мальчиков. Жизнь непредсказуемая штука, но своей семьей я однозначно довольна. Наши дети - наша большая гордость.

Главное, считает Вероника, - умение слышать друг друга и разговаривать, обсуждать все проблемы, учитывать мнение каждого члена семьи.

- Если возникают какие-то проблемы, их никогда нельзя скрывать, все необходимо обсуждать. И неважно, кого это касается, детей или родителей. Так можно всегда прийти к общему решению, нужно, чтобы в семье точка зрения каждого была ясна и принята во внимание, - отметила Потапова.- Мы стараемся все свободное время, что у нас остается, которого пусть и мало, проводить вместе. Это очень важно. Мы к такому подходу и приучаем детей, чтобы они были дружны, едины. Даже когда наш сын не смог отлучиться из Суворовского училища, мы отменяли семейный отпуск и никуда не ехали без него. Для нас такие моменты принципиально важны.

Источник: http://ultoday73.ru/