Лента новостей 

Сегодня Ульяновск прощается с бывшим гендиректором Ульяновского завода тяжёлых и уникальных станков Борисом Пекарским

26 марта 2016, 11:41
1 2205
Сегодня Ульяновск прощается с бывшим гендиректором Ульяновского завода тяжёлых и уникальных станков Борисом Пекарским

Борис Михайлович скончался 24 марта на 75-м году жизни. Всю свою жизнь он занимал руководящие посты, был секретарем областного комитета КПСС, возглавляя Центр микроэлектроники.

Борис Пекарский родился 4 января 1942 года. В 15 лет он начал трудовую карьеру учеником токаря на Ульяновском автомобильном заводе. Закончил школу рабочей молодёжи, Ульяновский автомеханический техникум, Ульяновский политехнический институт.

Борис Михайлович был избран секретарем комитета Комсомола Ульяновского завода тяжёлых и уникальных станков, первым секретарём Засвияжского райкома в ВЛКСМ, вторым секретарём обкома ВЛКСМ. В 1977 году его назначили секретарем парткома УЗТС. Вторым секретарем горкома КПСС он стал в 1979 году.

Занимал руководящие посты на предприятиях Ульяновска с 1983 года – успел поработать на «Контакторе», Автоагрегатном заводе, Ульяновском заводе тяжёлых и уникальных станков, возглавлял Центр микроэлектроники. В 1999 году Пекарского назначили заместителем Губернатора по топливно-энергетическим вопросам. На пенсии с 2001 года. Награжден Орденом «Знак Почёта» и многочисленными медалями.

Прощание состоится сегодня, 26 марта, в 12.30 по адресу: Ульяновск, улица Карла Либкнехта, 25.

Фото: sovsport.ru