Лента новостей 

Счастье втройне!

15 октября 2023, 09:22
524
Счастье втройне!

Региональное Правительство сообщает о рождении первой в этом году тройни в Ульяновской области.

Малыши появились на свет в перинатальном центре «Мама».

- Я знала, что детки у меня будут недоношенные по сроку, а здесь им оказывают всю необходимую помощь. К ним можно ходить, с ними можно уже общаться, брать на руки. Для меня это очень важно - контакт с ребенком, - поделилась многодетная мама Наталья Машкова.

В центре созданы современные условия для выхаживания таких малышей.

- Мы достигли очень хороших результатов за почти шесть лет работы, у нас повысилась выживаемость среди детей недоношенных, и особенно среди детей, рожденных весом менее тысячи грамм, - отметила Алена Сордатова, главный внештатный неонатолог Ульяновской области.

За время работы в «Маме» родилось уже 14868 детей, включая 195 двоен и шесть троен. Выхаживать крох помогает коллектив профессиональных медиков и новейшее оборудование.

- На сегодняшний день наш перинатальный центр - самое современное лечебное учреждение в Ульяновской области: здесь современный ремонт, комфортабельные палаты, очень хорошо оснащенная операционная с возможностями трансляции операции за пределы операционной, - рассказывает заведующий родовым отделением учреждения Андрей Казаков.

- Мы оказываем респираторную поддержку детям, проводим всю инфузионную терапию, также есть закись азота, достаточно редкий аппарат для снижения легочной гипертензии у детей и аппарат гипотермии для малышей, которые родились на один балл по шкале Апгар (первая оценка состояния и физического развития новорожденного. - Прим. ред.), то есть при тяжелой асфиксии, - подтвердил врач анестезиолог-реаниматолог Денис Епифанов.

Напомним, перинатальный центр «Мама» в Ульяновске был построен по федеральной программе «Развитие перинатальных центров в России».

Фото: 1ul.ru

Источник: Ульяновск сегодня