Лента новостей 

С 1 мая в Ульяновске заработает 76 летних кафе

11 апреля 2023, 17:18
706
С 1 мая в Ульяновске заработает 76 летних кафе

Сезон летних кафе в областном центре продлится с 1 мая по 30 сентября. Всего в городе откроется 76 заведений общепита такого типа. Также в Ульяновске будет функционировать 431 нестационарный торговый объект.

Размещение данных объектов рассмотрели члены комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Ульяновской городской думы.

В схеме размещения НТО предусмотрено 52 летних кафе при стационарных заведениях и 24 отдельных стоящих точки питания.

В Ленинском районе откроют 40 летних кафе, из которых шесть будут находиться в парке Победы, сквере «Старый Венец» и на набережной Свияги.

В Засвияжье заработает 10 сезонных кафе, из них два отдельно стоящих − в парках «Молодёжном» и «Семья».

В Железнодорожном районе этим летом появится 13 временных кафе. Десять разместят в парке «Винновская роща», на Волжском пляже, одна точка питания откроется в посёлке Борьба около котлована.

Ещё 13 летних кафе начнёт функционировать в Заволжском районе. Шесть точек общепита разместят в парках «Прибрежном», имени Маргелова, одну − на пляже у парка 40-летия ВЛКСМ.

Кроме того, летом в Ульяновске появится 231 место для торговли квасом, 98 − для продажи мороженого, 7 точек с цветами, 30 − арбузами и дынями, 65 − с товарами других категорий.

−  Был отдельно поднят вопрос по сохранению торговых точек для предпринимателей сезонных НТО на Новом Венце и площадях Соборной и Ленина. Здесь запланирована реализация новой концепции проекта благоустройства исторического центра Ульяновска. Мы настояли, чтобы в этом году продолжили свою работу действующие торговых точки, не были исключены из схемы размещения НТО, − рассказал председатель профильного комитета Дмитрий Сауров.

Фото: Jeremy StewardsonUnsplash