Лента новостей 

Русских устроил министрам «разминку» на аппаратном совещании

11 мая 2021, 14:36
0 689
Русских устроил министрам «разминку» на аппаратном совещании

Глава региона продолжает применять спортивные принципы в своей работе. Он в формате «разминки» «накидывает» чиновникам вопросы, на которые на ответить быстро и без подготовки.

Сегодня, 11 мая, врио губернатора Ульяновской области на еженедельном штабе по развитию региона поднял ряд острых вопросов о ситуации с вакцинацией, индийских студентах, постройке нового моста, пожарах и состоянии продуктовой базы на проспекте Гая.

Глава региона запросил у профильных министров отчет по строительству моста в Тинарке и итогам проверки по факту отравления детей в инзенсоком детском саду, случившемуся месяц назад. Также губернатор попросил составить рейтинг муниципалитетов по борьбе с пожарами и ремонту дорог.

Мэрия регионального центра получила в свой адрес критику по вопросу опиловки деревьев. Глава региона призвал активизировать работу и предложил чиновникам «поставить себя на место пострадавших и подумать о своих детях».

Глава Димитровграда доложил о состоянии ливневок в городе, но у жителей остаются нерешенные вопросы по этому поводу. Сам губернатор отметил беспорядок на территории оптово-продуктовой базы по адресу: ул. Гая, 100.

Отдельной темой традиционно стал коронавирус. Глава региона обсудил вопрос обнаруженного в регионе нового индийского штамма с главой федерального Роспотребнадзора Анной Поповой. По ее словам протоколы медицинской помощи заразившимся в этом случае те же. Студенты-иностранцы УлГУ проходят лечение, а общежитие определено под обсерватор. По поручению Алексея Русских, на базе санаторно-оздоровительного комплекса «Чайка» будет организовано размещение граждан, прибывающих в Ульяновскую область из эпидемически неблагополучных стран.

Врио губернатора отметил, что работа по вакцинации будет только набирать обороты. Алексей Русский поручил предоставить ему подборку жалоб жителей региона по данному вопросу. Сам глава региона рассказал, что переболел COVI-19 в сентябре 2020 года и сейчас, когда «антитела на исходе», планирует пройти ванкцинацию.

Фото: портал 73online.ru