Лента новостей 

Русских и Вавилин заложили в мост через Свиягу капсулу времени

16 мая 2022, 15:33
685
Русских и Вавилин заложили в мост через Свиягу капсулу времени

Сегодня, 16 мая, губернатор Алексей Русских и глава Ульяновска Дмитрий Вавилин заложили капсулу времени с памятным свитком внутри в основание первой опоры моста через реку Свиягу, который построят в створе улиц Шевченко-Смычки.

Планируется, что переправа будет готова в июне 2023 года, что на полгода раньше, чем это было утверждено ранее.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин сообщил, что в областном центре реализуют десять масштабных проектов модернизации транспортной инфраструктуры.

В городе реконструируют мост по улице Минаева и строят там развязку. Также в текущем году начнётся строительство улицы, соединяющей микрорайон Юго-Западный с проспектом Олимпийским. Стартует проектирование дорог между Новым городом и Верхней террасой, федеральной трассой и посёлком Дачным в объезд Московского шоссе.

Длина нового моста через Свиягу составит 210 метров, а ширина − 20 метров. На переправе организуют четыре автомобильные полосы и оборудуют велопешеходные тротуары. Благодаря мосту значительно сократится путь из микрорайонов Пески, «Аквамарин» и «Аквамарин-2» к центру города и разгрузятся дороги по улицам Минаева, 12 Сентября, Карла Маркса и Урицкого.

У моста будет восемь опор, две из которых расположены на берегах, а остальные - в русле. Они будут удерживать пролёты моста.

Ко времени, когда будет готов мост, отремонтируют дорогу по улице Шевченко в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Также там обустроят тротуары, установят новый светофор на пересечении улиц Шевченко, Крымова и 12 Сентября.

Закончился вынос кабелей связи. Водопровод ещё переносят с участка, где станет пролегать объездная дорога со стороны УлГУ. Там проводят отсыпку будущих дорог.

Фото: администрация Ульяновска