Лента новостей 

«Русиано» по 50. В Ульяновске начались продажи «медведевского» кофе

6 декабря 2016, 06:30
1 2554
«Русиано» по 50. В Ульяновске начались продажи «медведевского» кофе

На днях в центре Ульяновска, на перекрестке улиц Гончарова и Бебеля, открылся новый бар «Клюква». Горожане уже активно обсуждают как само заведение, так и предлагаемое меню, ведь в нем появился неизведанный до этого в нашем городе напиток.

Название «Клюква» ульяновцы восприняли неоднозначно. Одни ассоциируют его с местом, где можно «наклюкаться». Другие, благодаря оригинальному шрифту, используемому на вывеске, прозвали заведение «Кмоквой». 

  

Что же за «ягода» появилась на карте баров города, выяснял корреспондент 1ul.ru.

- Бар назвали «Клюквой» потому, что заведение имеет свой характер, свою кислинку. А общение в баре бывает полезным, так же как и витамины в этой ягоде. Кроме того, хотелось внести что-то новое в название, в кухню, - рассказывает менеджер «Клюквы» Илья Селезнев.

Судя по меню, цены в баре - средние по Ульяновску. Пиво представлено разных марок и обойдется в 150 рублей за поллитра,  чача - в 170 рублей за 50 мл,  кофе латте - 100 рублей за чашку, чай - 100 рублей за чайник. Салат «Цезарь», например, можно поесть за 250 рублей.
- Ценовая политика у нас лояльная, мы стараемся сделать наш бар доступными для гостей. На бизнес-ланче можно будет поесть вкусно и недорого - дневное меню запустим в конце этой недели. Вечером можно прийти небольшой компанией, посидеть пообщаться, поговорить с барменом. Мы занимаемся подбором персонала так, чтобы люди у нас работали атмосферные, легко общались с клиентами, - продолжает Илья.
В меню заведения кроме горячительных напитков есть, конечно, и горячие - чай, кофе. Среди традиционных значится и «Русиано», цена за чашечку - 50 рублей. Его появление - дань тренду. Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил название кофе «американо» неполиткорректным. Шутка прозвучала на заседании Евразийского межправительственного совета. Следом, в ответ на высказывание российского премьер-министра, представитель Армении предложил назвать напиток «русиано». Шутки-шутками, а в ульяновском баре предложение приняли к действию. 

- На самом деле русиано - это классический американо.  Переименование связано, конечно, с высказыванием Дмитрия Медведева. Но название хорошо вписалось в концепцию нашего заведения, - рассказывает менеджер «Клюквы».

Как оказалось, необычный напиток пользуется спросом у посетителей, уже сейчас, при работе бара в неполном режиме,  «русиано» заказывают почти три десятка посетителей. 

Пока бар работает не в полную мощь, открывается в 16.00. Но к концу этой недели «Клюква» выйдет на полный режим.  

 
 

Напомним, недавно в Ульяновске открылся CHERCHESOFF BAR.  

Фото: предоставлено баром «Клюква»