Лента новостей 

Роковой плей-лист Зули Ахметовой

19 февраля 2016, 06:00
2532
Роковой плей-лист Зули Ахметовой

1ul.ru продолжает свою еженедельную рубрику – известные люди Ульяновска рассказывают нашему светскому обозревателю о песнях, связанных с важными моментами в их жизни. Сегодня мы обратились к человеку, чей голос ежедневно слышим в эфире одной из популярных радиостанций города. Зуля Ахметова - известная радиоведущая. Какой же плей-лист предпочитает наша героиня? Читайте и слушайте!

Февраль - преддверие весны, а весной, как верно заметил один поэт, «сердцу хочется ласковой песни и хорошей большой любви». Хорошую и большую любовь каждый отыщет сам, а я помогу с песнями. Сегодня в моем плей-листе только «голды» - от английского «золото». Самое настоящее золото наивысшей музыкальной пробы. Эти песни составляют основу основ любого музыкального теле и радиоканала, они прошли самое суровое испытание - испытание временем. А про людей, подаривших их миру, можно сказать так: «Боги. Просто боги».


 

Nirvana - Smells Like Teen Spirit


 Номер первый и наилюбимейший, безусловно, самый продаваемый на планете Земля - великий и ужасный Курт Кобейн. Классика жанра. Как обаяние юности, хит хитов и песня песен. Непревзойденная. В свое время мой сын мучил соседей своим исполнением этой песни. А мы слушаем оригинал.


Terence Trent D'Arby & Des'Ree - Delicate


 Номер два для меня - сверхклассный медляк середины 90-х годов прошлого века. Суперпесня про нежность и  деликатность в отношениях. Очень люблю этот клип - он стильный.


Black - Wonderful life


 Еще одна музыкальная иллюстрация той золотой поры - песня Блэка «Прекрасная жизнь». Черно-белые кадры, прекрасный текст, великолепное исполнение.


Queen - These Are The Days Of Our Lives


 На четвертой ступеньке моих музыкальных предпочтений - Фредди Меркьюри. То, что я называю красавец-мужчина. Зе бест оф (улыбается - прим.автора) редкая песня, ведь Фредди исполнял ее, когда уже точно знал, чем он болен и сколько ему отведено.


ABBA - The Day Before You Came


 Пятое место. Шведская АВВА. Не самая крутибельная песня на Земле, чем и оригинальна.


Marc Almond - A Lover Spurned


 На шестом месте - легендарный Марк Элмонд и его знаменитый хит 1990 года «Брошенный любовник». Музыкальная иллюстрация к ответу на вопрос: «Почему люди расходятся?» Потому что не могут быть вместе, о том и песня.


Би-2 - Компромисс


 Седьмое место - «Би-2» и их « Компромисс». Последний концерт в Ульяновске был великолепен. Очень люблю.


Сплин - Романс («Мастер и Маргарита»)


 Восьмая строчка - Сплин. Именно это видео и именно на эту песню из фильма «Живой». Это видео сделали поклонники Саши Васильева в интернете, кто-то увидел это так, и это великолепно!


Диана Арбенина - Иди ко мне


 Девятое место - Диана Арбенина. Ее еще называют «русская Анни Леннокс», исключительно хороша.


Сурганова и оркестр


 И, конечно, Сурганова Светлана Яковлевна. Музыкальное видео с питерских высот. Сразу две песни «Белая» и «Гертруда» с Верочкой Полозковой в соавторстве. Здесь-всё и ничего лишнего. Слушайте и наслаждайтесь.


Sinead O'Connor - Nothing Compares 2 u


 Ирландская красавица Шинейд О Коннор. Еще одна на редкость красивая песня - «Ничто не сравнится с тобой» - в числе самых любимых и драгоценных. Равно как и клип, прекрасное сочетание текста, музыки, слов и первоклассного исполнения. Ну, и конечно, сама певица: образ на все времена, шедеврально. 


4 Non Blondes - What's Going On


 И так, моя следующая фаворитка - Линда Перри. Это сегодня она почти не поет сама, а продюсирует певицу Пинк. Мы же возвращаемся в те ветхозаветные времена, когда мисс Перри отчаянно зажигала в составе своего ансамбля  «Не для блондинок». Песня, о которой идет речь, не только в одну секунду взорвала мировой ФМ-диапазон, но и стала негласным гимном некоторых феминистских организаций.


Marie Laforet - Viens, Viens 1973


И еще одно редкое видео. Совсем-совсем раритет. Мари Лафоре, сцены из французской жизни. До мурашек пробирающая музыкальная история «Вернись».


Marie Laforet  Toi mon amour mon ami


 И конечно, главнейший хит, визитка мадемуазель Мари, песня  «Мой друг-моя любовь».


Группа «Белая гвардия» - «Питер»


 

Ну, и конечно, трудно оставить без внимания песню про сам Питер  .Город белых ночей, разводных мостов и алых парусов.  Это тоже сделали поклонники группы. Группы «Белая гвардия» на основе кадров из фильма «Питер ФМ», получилось красиво.