Лента новостей 

Ресторатор на один день. В Ульяновске пройдет фестиваль еды

16 апреля 2014, 14:03
1 1974
Ресторатор на один день. В Ульяновске пройдет фестиваль еды

Однодневные рестораны открываются уже в 55 странах мира. В России так называемый «фестиваль еды» проводят в Москве, Петербурге, Самаре, Астрахани, Владивостоке, Перми, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Тюмени, Краснодаре, Саратове, Екатеринбург, Воронеже, Липецке. В Ульяновске Ресторанный день пройдет уже в 3 раз.

«Ресторанный день» пройдет в Ульяновске через месяц, но уже сейчас команда Квартала вновь предлагает жителям города открыть собственные однодневные ресторанчики для всех посетителей. В прошлый раз Квартал объединил в своих стенах сразу 8 однодневных ресторанчиков. На этот раз участникам предлагается выйти за рамки пространства и расположиться на летней площадке тоже.

«Первый раз Креативное пространство «Квартал» присоединилось к ресторанному дню 18 мая 2013 года открытием Чайнобулочнокондитерской «Черная смородина». Во второй раз 16 февраля в Квартале открылось уже 8 заведений совершенно разных форматов: блинная «ВОТБЛИН!», заведение с японской кухней "Хаттори Хандзо", "Столовая первых блюд", кондитерская «Полинки», "Пирожково-компотная", фруктовое кафе FruitBox, ресторанчик "Сарасвати" и даже забегаловка «Грязный Джонни», - рассказали организаторы мероприятия.

Оплата в ресторанчиках традиционно будет проходить по системе «свободных взносов». То есть сами посетители решают, сколько заплатить за еду.

Принять участие в ресторанном дне может каждый. Главное наличие желания, необычной идеи и умения готовить.

 

Фото: art1.ru