Лента новостей 

Ремонтные работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» стартовали в пяти муниципальных районах Ульяновской области

2 мая 2024, 12:30
302
Ремонтные работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» стартовали в пяти муниципальных районах Ульяновской области

С 1 по 12 мая в регионе проходит ряд тематических мероприятий в рамках недели, посвящённой реализации национального проекта.

В дорожно-строительном сезоне 2024 года по нацпроекту БКД из 28 участков, где пройдёт обновление, 22 объекта — регионального значения общей протяжённостью 68 км. В Ульяновске планируется выполнить ремонт на шести объектах протяжённостью 5,67 км.

Как сообщил министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, в настоящее время работы стартовали на участках дорог в Чердаклинском, Мелекесском, Номомалыклинском и Кузоватовском районах. Там проводится фрезерование дорожного полотна, после этого начнут укладывать новое двухслойное асфальтобетонное покрытие. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских уделяет особое внимание качеству проводимого ремонта, контроль осуществляется на всех этапах строительства.

 Также в этом году в рамках нацпроекта отремонтируют 14 мостов протяжённостью более 480 погонных метров. В настоящее время работы ведутся на объектах в Мелекесском и Сурском районах.

 «В этом году дорожники обновят в регионе более 34 км автодорог опорной сети. С 2023 года по поручению Президента РФ нацпроект дополнен новым показателем по приведению в нормативное состояние трасс, входящих в опорную сеть. Продолжится устройство освещения на транзитных участках, в планах 14 объектов, всего почти 20 км. Благодаря нацпроекту с момента начала его реализации в Ульяновской области освещение смонтировано на 167 транзитных участках протяжённостью 163,4 км», — отметил глава профильного ведомства.

 В период проведения тематической недели запланированы пресс-туры на объекты ремонта автомобильных дорог и мостов. Совместно с сотрудниками ГИБДД проведут профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», «Скутер — детям не игрушка», «Маленький пассажир – большая ответственность!» и другие.

Источник и фото: пресс-служба Министерства транспорта Ульяновской области