Лента новостей 

Ремонтировать грузовую «восьмерку» помогут из федерального бюджета

12 декабря 2016, 05:32
1504
Ремонтировать грузовую «восьмерку» помогут из федерального бюджета

Планируется, что до конца текущего года из резервного фонда Правительства РФ выделят 200 млн. 89,7 тыс. рублей на проведение аварийно-восстановительных работ на объектах транспортной инфраструктуры, поврежденных во время апрельского оползня.

Мы уже писали о восстановительных работах на спуске Степана Разина: восстановление дренажной системы, устройство временных опорных стенок для предупреждения оползня, укрепление и ополаживание склона для ликвидации возможности новых сходов грунта. Эти работы проводились за счет областного и городского бюджетов, из которых в общей сложности было выделено 25 млн. рублей. Этих средств было недостаточно для устранения последствий оползня в полной мере.

Согласно подсчетам, сделанным областным Министерством финансов в сотрудничестве с региональным Управлением МЧС и администрацией города, материальный ущерб от стихии превысил 200 млн. рублей. Губернатор Сергей МОРОЗОВ провел ряд встреч и переговоров с Полномочным представителем Президента в ПФО Михаилом БАБИЧЕМ, а также с министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром ПУЧКОВЫМ, в ходе которых обсуждались меры по ликвидации последствий ЧС. В результате 9 ноября на заседании Правительства РФ глава МЧС России Владимир ПУЧКОВ представил проект распоряжения о выделении Ульяновской области средств федерального бюджета в связи с ликвидацией последствий оползня.

В данный момент движение на грузовой «восьмерке» восстановлено, и городским службами были предприняты все усилия, чтобы успеть сделать это до наступления холодов. Как сообщил Глава администрации Ульяновска Алексей ГАЕВ, покрытие дороги сделано временное - фактически на одну зиму. С наступлением благоприятной погоды ремонтно-восстановительные работы на спуске Степана Разина продолжатся.