Лента новостей 

Ремонт дворов в Ульяновске закончат к 25 августа

3 июля 2022, 10:40
523
Ремонт дворов в Ульяновске закончат к 25 августа

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» сейчас в Ульяновске ремонтные работы идут на территории 25 дворов: приводят в порядок тротуары и проезжую часть, меняют борткамень, отлаживают систему наружного освещения.

В Ленинском районе - по адресам: ул. Центральная Усадьба, дд. 14, 15, 16, 33, 34, ул. Минаева, д. 38, ул. Кирова, д. 20, ул. Александра Матросова, д.10, проспект Нариманова, д. 23.

В Засвияжье красоту наводят возле домов №23 и №52 на улице Кузоватовской, №№50, 100 и 104 на ул. Рябикова, №48 на ул. Камышинской, №29А на ул. Автозаводской, №132 на ул. Богдана Хмельницкого, №17 на Западном бульваре.

В Железнодорожном районе - по адресам: ул. Верхняя Площадка, д. 1, ул. Опытная, д. 1, ул. Хрустальная, д. 36, ул. Железнодорожная, дд. 25 и 11, ул. 12 Сентября, д. 13, ул. Пушкинская, д. 5.

В Заволжье во дворе домов №6 на проезде Менделеева и №46 на улице Врача Михайлова завершена установка борткамня, уложен новый асфальт и тротуарное покрытие, а также отремонтировано наружное освещение.

Как сообщают в администрации Ульяновска, благоустройство дворовых территорий должно быть завершено до 25 августа.

По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году в Ульяновске благоустроительные работы организуют в шести зонах отдыха: парках Дружбы народов, «Победа», «Молодежный», «Семья», а также в скверах Трех поколений микрорайона «Репино» и «Новое поколение». В общественных пространствах обновляют пешеходные дорожки, устанавливают фонари и скамейки. Завершить намеченный ремонт планируют до 1 августа.

В парке Дружбы народов прокладывают водоотводные лотки, монтируют опоры освещения, ремонтируют тротуары и танцевальную площадку.

В сквере Трех поколений делают основание для будущего футбольного поля.

В засвияжских парках «Семья» и «Молодежный» привели в порядок пешеходные дорожки и смонтировали систему наружного освещения. Кроме того, в «Семье» тянут сети водовода к фонтану. Во втором парке готов фундамент под туалет.

В «Новом поколении» выложили брусчатку, поставили фонари, продолжают устанавливать малые архитектурные формы и парковую мебель.

В парке «Победа» теперь новые монолитные фундаменты под военную технику и система освещения, отремонтированы тротуары, установлены скамейки и урны, заасфальтирована площадка с динозаврами. В рамках уже второго этапа благоустройства будет реконструирована входная группа.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня