Лента новостей 

Реконструкцию мемцентра в Ульяновске завершат в 2025 году

4 февраля 2023, 12:26
853
Реконструкцию мемцентра в Ульяновске завершат в 2025 году

Ленинский мемориал в Ульяновске - памятник культуры и архитектуры ХХ века - начали ремонтировать еще в 2019 году. Завершить масштабную и многомиллионную реконструкцию намерены через два года. К настоящему времени сделано более 50% от запланированного объема, включая фасадные и внутренние работы. В «Ульяновскоблстройзаказчике», который осуществляет строительный контроль за работами, уверены: объект будет сдан в срок.

К объекту, что вполне объяснимо его значимостью для региона, приковано пристальное внимание. Ход реконструкции находится на личном контроле Губернатора. 30 января Алексей Русских побывал в Ленинском мемориале лично.

- Требуем от подрядчика не только соблюдения графика, для нас важно, чтобы все работы были выполнены максимально качественно. Сейчас строители сосредоточились на внутренней отделке, в том числе в музейной части. Параллельно ведутся работы по инженерным сетям, впереди замена лифтов. Я не вижу причин для каких-либо сбоев. Необходимо держать темп. Ульяновская область получила значительную федеральную помощь для восстановления этого знакового объекта, - отметил Алексей Русских.

Наружная облицовка здания завершена, обновлена и гранитная платформа вокруг него. Сейчас монтируют новые сети водо- и электроснабжения, вентиляции, системы пожаротушения. К замене лифтов планируют приступить ближе к лету. Также параллельно продолжается внутренняя отделка общественно-политического центра и башни. Начали ремонт и в музейной части.

В Минкульте отмечают, что для мемцентра готовят новую экспозицию, причем она будет концептуально уникальной, в первую очередь речь идет о переосмысливании личности Владимира Ульянова-Ленина. Разработчиками архитектурно-художественного и рабочего проекта выступила мастерская музейного проектирования «Кивеста». По поручению Губернатора с новой концепцией также будет ознакомлен председатель Центрального комитета Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов.

Фото: ulgov.ru

Источник: Ульяновск сегодня