Лента новостей 

Реконструкция ипподрома даст импульс развитию микрорайона «Север-1»

17 апреля 2022, 12:00
547
Реконструкция ипподрома даст импульс развитию микрорайона «Север-1»

В областной столице строят большие планы по реконструкции ипподрома и благоустройству соседствующего с ним парка «Победа». 12 апреля с ними ознакомился Губернатор Алексей Русских.

Обновить намерены как само здание ипподрома, так и его дорожки: комфортные условия создадут и для гостей центра, и для лошадей. Администрация Ульяновска уверена: процветание спортобъекта не преминет сказаться на развитии всего микрорайона, где он расположен, и муниципалитета в целом.

– В здании ипподрома подрядчик готовится к обновлению кровли, отделке помещений и ремонту трибун. В планах – капремонт малого внутреннего кольца, устройство конюшен, чтобы ухаживать за животными в современных условиях, создание здесь детской спортшколы. Все это придаст импульс развитию нового расширяющегося микрорайона «Север-1». Более того, объект станет работать на благо всех жителей города, – сообщил Глава города Дмитрий Вавилин.

Перед строителями поставлена серьезная задача: завершить работы к началу лета. Ведь ипподрому в этом году предстоит выступить площадкой для масштабного федерального события.

– Первое крупное мероприятие, которое примет обновленная инфраструктура в июне 2022 года, – всероссийский Сабантуй. После этого отремонтированный ипподром должен в первую очередь служить юным спортсменам и всем любителям конного спорта в Ульяновской области, – заметил Губернатор.

Парк «Победа» продолжат благоустраивать в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В планах – реконструкция входной группы пространства, проект которой, по поручению Алексея Русских, вынесут на архитектурный совет. Также здесь рассчитывают в этом году обновить дорожки, заменить борткамень, отремонтировать фонари.

Глава региона подчеркнул: обновленная зона отдыха должна быть максимально удобна для горожан. И призвал не забывать о контроле за работами: все должно быть сделано качественно и в срок.

Продолжат решать вопрос транспортной доступности объектов. Так, уже в 2022 году улицу Ипподромную расширят до двух полос на всем ее протяжении, а кроме того, заасфальтируют тротуар, велодорожки и парковки, смонтируют систему уличного освещения. Путь до ипподрома - для автомобилистов, велосипедистов и пешеходов - будет гораздо удобнее и, что немаловажно, безопаснее.

Готовы решения, способные снять транспортно-дорожное напряжение не только относительно самого парка и ипподрома, но и расположенных по соседству микрорайонов.

– Начато проектирование кольца на перекрестке проспекта Нариманова с улицами Репина и Юности, чтобы снять все имеющиеся здесь транспортные проблемы, главная из которых – въезд и выезд с микрорайонов «Искра», «Репина» и «Огни севера». Сами работы запланированы на 2023 год. Кроме того, мы планируем протянуть трамвайные пути к многоэтажкам «Севера-1» с обустройством там разворотного кольца, – поделился Дмитрий Вавилин.

Фото: ВК Дмитрий Вавилин

Источник: Ульяновск сегодня