Лента новостей 

Разрешите снести!

16 мая 2016, 05:21
1122
Разрешите снести!

С 5 мая в Ульяновске поменялся порядок выдачи разрешений на снос и обрезку зеленых насаждений.

Порядок меняется в связи с утверждением постановления администрации города Ульяновска от 29.04.2016 №1464 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на снос (пересадку), омолаживающую обрезку зеленых насаждений». Снос старых деревьев является очень актуальным вопросом для благоустройства придомовых территорий.

Зачастую жителям приходится годами добиваться, чтобы около их дома, например, убрали старые тополя, которые не только портят вид, но и угрожают жизни и здоровью прохожих. Вместе с тем управляющие организации, ссылаясь на то, что деревья не входят в общее имущество, проблему решать отказываются, предоставляя собственникам самим заниматься вопросом получения разрешений и сносом насаждений.

Теперь по новым правилам разрешение на снос (пересадку), омолаживающую обрезку зеленых насаждений в Ульяновске с 5 мая 2016 года выдает Управление по охране окружающей среды городской администрации. Для получения данной услуги нужно написать соответствующее заявление на имя Главы администрации города Ульяновска и приложить необходимые документы. Форму заявки, а также перечень документации можно скачать на страничке администрации города Ульяновска в социальной сети «ВКонтакте» по ссылке: https://vk.com/ ulmeria?w=wall-30069990_ 1670.

Дополнительную информацию о порядке выдачи разрешений на снос и обрезку зеленых насаждений также можно получить по телефонам: 27-14-83 и 27-15-83 (Управление по охране окружающей среды города Ульяновска).