Лента новостей 

Районы Ульяновской области профинансируют на благоустройство парков и скверов

18 декабря 2018, 19:10
179
Районы Ульяновской области профинансируют на благоустройство парков и скверов

Глава Ульяновской области Сергей Морозов озвучил планы реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе.

– Мы интегрировали наш региональный проект «Пятилетка благоустройства» в региональную составляющую нацпроекта. В следующем году мы планируем благоустроить не менее 16 общественных пространств на территории региона. Особое внимание уделим паркам в Инзе и Сенгилее. Сейчас на создание городской, сельской и зеленой среды в консолидированном бюджете области предусмотрено порядка 470 миллионов рублей. До 2024 года все муниципалитеты области смогут получить финансирование для благоустройства общественных пространств, – подчеркнул глава региона.

Сейчас решено закупить 90 единиц дополнительной коммунальной техники для содержания внутриквартальных и общественных территорий, которые будут распределены между муниципалитетами. На это выделят 300 миллионов рублей.

Со следующего года в регионе в полную силу заработает центр компетенций «Городская среда», который станет «мозговым центром» проекта и будет оказывать квалифицированную методическую поддержку специалистам на местах.

Что касается реализации нацпроекта в части объемов ввода жилья на территории региона, то Сергей Морозов сообщил, что в ближайшие 5 лет он будет сохранен на уровне 1 млн кв.м. Акцент сделают на повышении ценовой доступности квадратного метра, качестве жилья и окружающего пространства.