Лента новостей 

Пятисотый автозак выпустили в Новоульяновской исправительной колонии №2

1 сентября 2021, 17:31
0 694
Пятисотый автозак выпустили в Новоульяновской исправительной колонии №2

Производство оперативно-служебных автомобилей для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных налажено в ИК-2 с 2011 года.

На производственном участке исправительной колонии №2, которая находится в городе Новоульяновске,  выпустили  юбилейный пятисотый  автомобиль типа «АЗ».

Автозак изготовлен на базе шасси ГАЗ 27057. Автомобиль оснащен системой отопления, системой приточно-вытяжной вентиляции, системой связи, звуковой и световой сигнализацией несанкционированного открывания дверей камеры. Также в машине есть каталка, на которой перевозится либо один лежачий, либо два сидячих больных.

- С момента запуска производства ведется постоянный мониторинг и усовершенствование автомобилей в соответствии с международными нормами перевозки осужденных, подозреваемых и обвиняемых. Высокое качество выпускаемых автомобилей по достоинству оценили во всех регионах нашей страны, - сообщили в УФСИН.

Также в ИК-2 имеется возможность делать автомобили с изотермическим фургоном на базе шасси УАЗ и ГАЗ, которые пользуются большим спросом не только в уголовно-исполнительной системе, но и на российском рынке.

Фото:  УФСИН России по Ульяновской области