Лента новостей 

Путин обозначил стратегию развития России

5 июня 2017, 17:00
1 1031
Путин обозначил стратегию развития России

Основные направления модернизационной политики были озвучены на ПМЭФ-2017

Во время выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент РФ Владимир Путин обозначил контуры новой модернизационной политики.

Эксперты, опрошенные известиями сходятся во мнении, что выступление президента задало ориентиры не только на будущее бизнеса, но и на будущее всей страны.

Владимир Путин отметил необходимость вкладывать в региональный бизнес, развивать его.

-Речь идет о том, что нужно не просто стимулировать развитие бизнеса и конкуренции. Нужно делать это максимально современными адекватными времени и его вызовам методами, — пояснил «Известиям» гендиректор Агентства политических и социально-экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Одной из главных тем выступления президента стала «цифровая экономика». Как отметил глава государства, правительство по его поручению уже подготовило программу её развития.

-Нужно четко определиться с источниками, механизмами и объемами её финансирования, — сказал президент.

Относительно внешней политики Владимир Путин был лаконичен: по его словам, перед мировыми государствами стоят «системные долгосрочные вызовы», и в такой ситуации «геополитические игры» неприемлемы.

-Мы не должны, не имеем права размениваться, тратить силы и время на склоки, распри, геополитические игры, — подчеркнул президент.

Подробнее в материале «Известий»:

Владимир Путин обозначил основные направления развития России.