Лента новостей 

Пустырь превращается в сквер «Династия»

6 июля 2020, 17:47
0 421
Пустырь превращается в сквер «Династия»

Еще одной точкой притяжения жителей в дальнем Засвияжье станет больше. На территории будущего общественного пространства уже начались работы.

Вообще-то сквера еще нет, пока это лишь пустырь. Но уже видны очертания будущей сцены и дорожек.

- Где мы с жителями протоптали тропинки - там и будут дорожки прокладывать, чтобы нам было удобно. Только если раньше по грязи и в темноте ходили, теперь будем по асфальту и с освещением. Все жители рады! Это не только нам, но и для всех близлежащих МКД будет благо, для всего микрорайона. Сейчас вместе контролируем, как идут работы, - рассказала нам старшая по дому №23 на ул. Самарской Ольга СУХАРЕВА.

Для людей - это история победы в борьбе, которую они ведут за комфорт и безопасность у себя в районе. А началось все еще в 2013 году, когда жители обратились к депутату по округу с просьбой защитить их от появления платной парковки вместо зеленой зоны на территории между их домом и школой №70.

- По просьбе жителей было подготовлено постановление, и данный земельный участок тогда был зарезервирован для муниципальных нужд. Таким образом мы пресекли застройку и посягательства коммерческих структур на данную территорию, - пояснил председатель Ульяновской Городской Думы Илья НОЖЕЧКИН.

Несмотря на оформленные документы, попытки захватить землю продолжались. Однако бдительные жители сразу же звонили депутату, как только замечали поползновения или слышали шум трактора, расчищающего территорию под парковку. Все эти годы люди боролись и противостояли беспределу. Чтобы окончательно прекратить посягательства бизнеса на общую территорию, Илья НОЖЕЧКИН предложил создать на пустыре сквер, где могли бы отдыхать и взрослые, и дети. При непосредственном участии жителей был создан проект благоустройства, который в прошлом году выиграл конкурс и получил финансирование из муниципалитета за счет «Народного бюджета».

Запланировано, помимо дорожек, сделать сцену для проведения дворовых праздников, установить детскую и спортивную площадки с противоударным покрытием. Будут большие шахматы, такие же, как на Соборной площади. Для игры в классики обустроят ровную специальную прорезиненную площадку. Появится и горка для катания зимой. До этого горку на этом месте делали из снега, и она всегда пользовалась большой популярностью у местной ребятни.

- Бригада уже приступила к работе. Начали со строительства тротуаров. Затем сделают современное освещение. Обещают завершить работы к началу августа. А это значит, что уже этим летом мы с жителями сможем провести здесь первый большой праздник, - сказал Илья НОЖЕЧКИН.

Источник: http://ultoday73.ru/