Лента новостей 

Проект «Батюшка онлайн» узнал, кого люди любят больше всего

14 февраля 2019, 09:28
748
Проект «Батюшка онлайн» узнал, кого люди любят больше всего

Международный проект «Батюшка онлайн» решил спросить у своих подписчиков, как они относятся ко Дню всех влюблённых, и поговорить с читателями о настоящей любви.

Опрос интернет-пользователей показал, что больше всего они любят детей - 36%. Меньше опрошенных сказали, что любят Бога - 27%, затем родителей - 11%, и свою вторую половинку - 9%. Часть опрошенных ответили, что больше всего любят себя - 8%. Другие честно признались, что вообще никого не любят - 5%. Затем в списке любимых людей идут друзья и коллеги - 3%. Меньшая часть опрошенных признались, что животных они любят даже больше, чем людей - 1%.

Большинство опрошенных признались, что они верят в любовь - 89%. Но на вопрос: «Знаете ли вы, что такое любовь?» - люди отвечали не так уверенно. Утвердительно ответили 68%, остальные воздержались - 21%, и сказали, что не знают 11%.

На вопрос: «Как вы относитесь ко Дню всех влюбленных?» люди отвечали неоднозначно и больше отрицательно. Большинство сказали, что праздник Семьи, любви и верности им ближе - 92%.

Также интернет-пользователи попытались объяснить, как они понимают слово «любовь», и подобрать к нему синоним. Среди вариантов самыми популярными оказались следующие ответы: любовь - это верность, радость, подвиг самоотдачи, Бог, умение прощать, не искать выгоды в отношениях и возможность делать счастливыми других.

-Многие читатели, благодаря общению с батюшками в нашем проекте, находят ответы на главные вопросы - что такое  любовь и как быть счастливым. Подписчики часто спрашивают о любви, об отношениях с близкими, делятся личными переживаниями и находят у батюшек утешение и поддержку. Священники дают добрые советы, которые помогают людям. В 2017 году мы даже издали целую книгу по самым часто задаваемым вопросам наших читателей о любви, которая была приурочена ее к 10-летию праздника Семьи, любви и верности, - рассказывает основатель проекта Надежда Земскова.

В рамках опроса проанализированы комментарии подписчиков и их ответы на тематические опросы в аккаунтах паблика в «Вконтакте», «Одноклассниках» и других социальных сетях.