Лента новостей 

Продаём и покупаем цивилизованно

21 февраля 2020, 17:00
0 714
Продаём и покупаем цивилизованно

Администрация Ульяновска напоминает об ответственности за расклейку рекламных объявлений в неположенных местах.

В Ульяновске продолжают бороться с несанкционированными рекламными объявлениями. Сейчас существует масса цивилизованных способов донести до потенциального клиента информацию о продаже квартиры, желании снять ее, приглашение обзавестись дешевой обувью или сделать модную стрижку с 50%-ной скидкой. К услугам ульяновцев ТВ, радио и газеты, билборды, специальные стенды в подъездах жилых домов и даже лифты в МКД. В конце концов продавать-покупать можно через социальные сети и сайты бесплатных объявлений.

Те же товарищи, кто хочет сообщать о своих товарах и услугах, используя принцип «дешево да сердито» и наклеивая листовки на остановочных павильонах, столбах и фасадах зданий, могут дорого заплатить за это. Ответственность за расклейку объявлений в не предназначенных для этого местах предусмотрена статьей 8.2 КоАП Ульяновской области «Нарушение требований к внешнему виду фасадов и ограждений зданий и сооружений». Конечно, на первый раз схваченный, что называется, с поличным может отделаться и предупреждением. Однако могут и наказать рублем: административный штраф на граждан за такую несанкционированную рекламу составляет от 500 до 1000 рублей, за повторное нарушение человеку придется уже заплатить от 3 до 5 тысяч. Если же речь идет о должностном лице, ему придется раскошелиться на 3-5 тысяч рублей, а если же «поймают за руку» опять - на все 15-30 тысяч целковых. Для юрлиц размер штрафов варьируется в пределах 10-30 тысяч рублей, от 70 до 100 тысяч компании придется заплатить в случае повторного нарушения.

Правда, привлечь к ответственности расклейщиков незаконной рекламы не так-то просто. Как показала судебная практика, доказать прямую связь между лицами, допустившими расклейку рекламы в неустановленных местах, и теми, чьи телефоны указаны в объявлениях, - настоящая проблема.

Специалисты продолжают направлять организациям и гражданам, чьи телефонные номера указаны в объявлениях, предупреждения об административной ответственности за незаконное размещение рекламы.

Кто должен убирать такие незаконные бумажки «куплю», «продам» и «недорого»? С фасадов и цоколей зданий, различных строений и сооружений, элементов благоустройства и столбов эту пеструю «красоту» должны убирать собственники объектов. Если же самовольная реклама наклеена на жилом доме, убирать листовки - святая обязанность работников управляющей организации.

Источник: http://ultoday73.ru/

Фото: Пикабу