Лента новостей 

Прикоснуться к святыне! Паломнические туры выходного дня из Ульяновска

20 июня 2017, 07:00
4376
Прикоснуться к святыне! Паломнические туры выходного дня из Ульяновска

Поездки по святым местам испокон веков пользовались огромной популярностью у верующих людей. Ситуация остается неизменной и по сей день. Ульяновск в этом плане идеален. Дело в том, что из нашего города можно отправиться, практически, ко всем святым местам нашей страны. Причем если добираться своим ходом, то путешествие может влететь «в копеечку». Удобнее всего совершать паломничество организованной группой.

Корреспондент 1ul.ru решил выяснить  к каким святыням ульяновцы ездят чаще всего и куда можно отравиться верующим на выходные.


Дивеево


 Нижегородская область

Расстояние 437 километров

Сегодня невозможно найти ни одного православного человека, который не знал бы о Свято—Троицком Серафимо—Дивеевском женском монастыре, где можно помолиться батюшке Серафиму и пройти по Богородичной канавке.

В целебных водах дивеевских источников желающие купаются в любое время года и по вере получают облегчение от душевных и телесных недугах, а в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре покоятся мощи чудотворца Серафима Соровского, которые и после своей смерти продолжают оказывать помощь.

Стоимость путевки  от 1497 рублей.

Прикоснуться к святыне! Паломнические туры выходного дня из Ульяновска


Паломнический тур к мощам Святой Матроны


 Москва

Расстояние 887 километров

Одним из самых популярных мест посещения среди паломников считается Покровский ставропигиальный женский монастырь в столице, где хранятся мощи одной из самых известных и почитаемых в России святых – блаженной Матроны Московской.

Стоимость паломнического тура от 3 297 рублей.

Прикоснуться к святыне! Паломнические туры выходного дня из Ульяновска


Паломнический тур в Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь


 Барышский район, Жадовка

Расстояние 155 киллометров

Монастырь насчитывает более чем 300-летнию историю. На его территории находится одна из главных святынь Симбирской земли - чудотворная Жадовская Казанская икона Божией Матери.

Стоимость от  797  рублей.

Прикоснуться к святыне! Паломнические туры выходного дня из Ульяновска


Никольская гора


 Сурский район

Расстояние 121 километр

На берегу реки Суры, вблизи посёлка Сурское Ульяновской области стоит религиозный памятник, если верить преданиям, то в один из набегов кубанских татар в 1600 году произошло чудо с явлением величественного старца с мечём и иконы святого Николая Угодника, чудесным образом оказавшейся на вершине «белой горы». Весть, облетевшая по всей, округе стала собирать вокруг горы верующих людей, так образовалось поселение христиан. Гору назвали Никольской, построив на ней деревянную часовню и поместив туда образ угодника. Небольшая часовня с ликом Святителя простояла на вершине более 200 лет, после чего её сменила каменная, а икона сменив несколько пределов в 1932 году бесследно пропала.   Издревле считалось, что при пешем подъеме на Никольскую гору отпускаются все грехи.

Стоимость поездки от 700 рублей.

Прикоснуться к святыне! Паломнические туры выходного дня из Ульяновска


Церковь Михаила Архангела в селе Старое Чекурское


 Республика Татарстан

Растояние 102 киллометра

Церковь Михаила Архангела в селе Старое Чекурское на границе Татарстана, Чувашии и Ульяновской области известно далеко за пределами жителей соседних регионов. По рассказам верующих, местный батюшка проводит обряды очищения именно потому сюда   ежедневно съезжаются сотни паломников. Обряд происходит по пятницам, субботам и воскресеньям. Обычное число посетителей храма в эти дни – от 200 человек и более, а летом, в период отпусков, их число может доходить и до 800! Такого количества болящих храм не вмещает, и в этих случаях часть их остаётся снаружи, медленно меняясь местами с посетившими служение.

Стоимость паломнического тура от  747  рублей.

Прикоснуться к святыне! Паломнические туры выходного дня из Ульяновска

Где еще можно провести выходные, не уезжая далеко от дома, читайте в нашем материале.

Справка 1ul.ru

Паломничество (от лат. palma «пальма»; от пальмовой ветви, с которыми жители Иерусалима встречали Иисуса Христа) — путешествие к Святой земле и другим географическим местностям, имеющим сакральное значение для христианской веры с целью поклонения и молитвы; вообще хождение верующих к святым местам на поклонение. Богомольца, совершающего такое путешествие, называют паломником или пилигримом (от лат. peregrinus «чужеземец, странник»).

Христианский обычай основывается на стремлении верующих поклониться местам и святыням, связанных с Христом, апостолами, Пресвятой Богородицей, помолиться перед чудотворными иконами, окунуться в священные воды реки Иордан и святые источники. В других религиях имеются аналогичные обычаи.

фото: ru.wikipedia.org, жадовская-пустынь.рф