Лента новостей 

Пригородные зоны Ульяновска будут развивать по пятилеткам

25 декабря 2020, 14:33
797
Пригородные зоны Ульяновска будут развивать по пятилеткам

Развитие пригородных территорий должно производиться комплексно. Поэтому в Ульяновске намерены разработать соответствующую программу. Предположительно, рассчитана она будет на пять лет. Учитывать документ будет все населенные пункты пригородной зоны. Причем в бумагах хотят отразить весь адресный перечень необходимых на местах работ.

Предложение по подготовке соответствующей дорожной карты 16 декабря в ходе заседания Комитета по развитию пригородных зон уже одобрили депутаты Гордумы.

- Мы прекрасно понимаем местных жителей, которые неоднократно говорили и говорят о своих проблемах. Это и дороги, и освещение, и ремонт водоснабжения и канализации. Частично мы решаем вопросы за счет вхождения в муниципальные и региональные программы. Как, например, нам удалось провести ремонтные работы в дворовых территориях. На заседании Комитета депутаты поставили задачу администрации разработать именно программу развития пригородной зоны, чтобы мы постепенно, по приоритетам, начали создавать комфортные условия для местных жителей, - отметил председатель Комитета по развитию пригородных зон УГД Алексей Рогов.

Отметим, что решение многих проблем пригорода сейчас находится на контроле городских властей. К примеру, связанные с уличным освещением. Всего в этом году в пригородной зоне было установлено 123 опоры освещения, 275 новых светильников. В селе Луговом, к примеру, благодаря проведенным работам стало светлее на улицах Пригородной, Дорожной, в селе Отрада - на улицах Мира и Зеленой, в Карлинском - на улице Праздничной, в 5-м и 6-м переулке Лесном и по другим адресам.

Источник:http://ultoday73.ru/