Лента новостей 

Президентские гранты получат 37 проектов ульяновских проектов

25 февраля 2020, 10:25
0 475
Президентские гранты получат 37 проектов ульяновских проектов

В общей сложности федеральный центр выделит ульяновцам 30 млн рублей на реализацию проектов, принявших участие в первом конкурсе в этом году.

Ряд проектов посвящен важным датам этого года – 75-летию со Дня Победы и 150-летию Владимира Ленина. В первом этапе конкурса лидерами стали проекты от 13 ульяновских ТОСов. Им выделят порядка 6 млн рублей на реализацию проектов по развитию спорта, патриотическому воспитанию, социальной поддержке.

Всего в конкурсе проектов участвовали больше сотни ульяновских организаций. Наиболее активными оказались общественники из Димитровграда, Барышского, Кузоватовского, Чердаклинского, Николаевского и Радищевского районов. Они прислали больше половины проектов.

На средства президентских грантов Ульяновской области реализуют проекты по развитию творческого потенциала у детей и подростков. Одним из таких стал проект «Творческий триумф»: к детям из малых городов для проведения мастер-классов будут приезжать выдающиеся творческие деятели и педагоги.

Ульяновский клуб гражданского образования предложил на конкурс программу «ЗаРЯ: За русский язык!». Проект имеет многолетнюю историю и направлен на выявление и распространение лучших практик популяризации русского языка и чтения.

Проект «Мы помним» от регионального отделения Всероссийского общества глухих включает мероприятия для инвалидов по слуху, благодаря которым участники будут помнить о событиях Великой Отечественной войны и о Родине.

Активисты областной организации исторического и гражданско-патриотического воспитания «Память» отремонтируют памятники участникам Великой Отечественной войны на средства гранта.