Лента новостей 

Пострадавшие на производстве ульяновцы получили автомобили от Соцфонда

10 ноября 2023, 08:46
590
Пострадавшие на производстве ульяновцы получили автомобили от Соцфонда

9 ноября трое жителей региона, пострадавшие на производстве, получили от Социального фонда России новые автомобили Lada Granta.

В региональном отделении СФР сообщили, что машины закуплены на средства обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве. Автомобили оборудованы системами ручного управления, механической коробкой передач и имеют оснащение с учётом индивидуальных особенностей и физических возможностей каждого из своих новых владельцев.

В СФР рассказали, что спецавтомобили выдают гражданам раз в 7 лет по рекомендации бюро медико-социальной экспертизы и при наличии соответствующих медицинских показаний у водителя, а также при отсутствии противопоказаний к управлению транспортом. По истечении семи лет машину заменят на новую. Прежнее авто оставляют хозяину.

Раз в квартал владельцам специальных автомобилей компенсируют расходы на их текущий ремонт и горюче-смазочные материалы. Также хозяевам вернут до 30% средств, потраченных на капитальный ремонт машин в течение срока их эксплуатации.

Ульяновцы, получившие такие автомобили, отметили, что транспорт сделает их жизнь намного легче.

Фото: СФР Ульяновской области