Лента новостей 

Последняя «Пластовская премия» вручена ее обладателю в Рязани

13 октября 2015, 17:25
1211
Последняя «Пластовская премия» вручена ее обладателю в Рязани

В Рязани министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина вручила лично в руки художнику Виктору Иванову «Пластовскую премию». В сентябре, к сожалению, художник не смог ее получить т.к. его не было в Ульяновске.

Церемония награждения состоялась в галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская», где представлены работы мастера. Участие в торжественной церемонии приняли Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина, министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, творческая общественность.

Заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина отметила, что Виктор Иванов внёс значительный вклад в развитие реалистической живописи, одним из ярких представителей которой был Аркадий Пластов.

Поздравления и пожелания здоровья и творческих успехов мастер принимал от коллег  представителей рязанского и московского отделений Союзов художников Российской Федерации, а также друзей и учеников.

Последняя «Пластовская премия» вручена ее обладателю в Рязани

Напомним, торжественная церемония вручения Международной премии в области изобразительного искусства имени Аркадия Пластова состоялась в Ульяновске 22 сентября в стенах Ленинского мемориала.

 

Фото ulmincult.ru