Лента новостей 

Подтопления в Ульяновске продлятся ещё 3-4 дня

4 апреля 2024, 09:44
710
Подтопления в Ульяновске продлятся ещё 3-4 дня

В администрации Ульяновска сообщили, что уровень рек на территории города продолжает подниматься. Глава Ульяновска Александр Болдакин держит ситуацию на личном контроле.

Особое внимание сосредоточено на посёлке Дачном, микрорайоне Вырпаевка, мосту, ведущему в село Арское, так как на Свияге и Сельди наблюдается резкий подъём уровня воды.

Александр Болдакин сообщил, что, по прогнозам синоптиков, самыми напряжёнными будут ближайшие три-четыре дня.

− Необходимо задействовать приобретённую недавно откачивающую технику, где это даст положительный результат. Уровень Свияги и Сельди мы можем регулировать плотинами ТЭЦ-1 и рабочего посёлка Ишеевка. Но, к сожалению, ниже по течению, в районе Салмановки, также идут подтопления территорий, − рассказал мэр.

Начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский доложил, что около 10.00 придётся открыть створы гидротехнического сооружения филиала ПАО «Т Плюс», чтобы не затопило Вырыпаевку. Вода начинает заходить в микрорайон со стороны улицы и переулка Прокофьева.

Тамбовский также рассказал, что осталось всего 10 см до подтопления моста в селе Арском. Сотрудники ГИБДД готовы перекрыть этот участок пути. Инспекторы всю ночь дежурили на трассе, которой угрожало подтопление.

− Со стороны объездной дороги А-151 обустроенная канава показала себя неплохо. Два котлована заполнила вода, но в процессе она прорвала одну из земляных дамб. Оперативно направленный строительной компанией экскаватор создал новую 100-метровую насыпь, благодаря чему подтопление микрорайона УКСМ удалось предотвратить, − рассказал начальник городских спасателей.

В сёлах Луговом, Пригородном и Баратаевке водоотводные каналы работают в штатном режиме. От жилых домов удалось отвести большой объём воды. За ситуацией следят городские службы.

По данным на утро 8 апреля, уровень воды в Свияге в районе Вырыпаевки увеличился на 97 см и достиг 337 см. Неблагоприятным явлением считается достижение отметки 450 см, опасным – 550 см.

Сельдь стала выше на 80 см. Уровень реки составил 497 см, превысив неблагоприятную отметку в 350 см. Опасным считается уровень 600 см.

Уровень Волги равен на 5071 см при неблагоприятном показателе 5350 см и опасном – 5370 см.

Фото: администрация Ульяновска

Подтопления в Ульяновске продлятся ещё 3-4 дня

Подтопления в Ульяновске продлятся ещё 3-4 дня

Подтопления в Ульяновске продлятся ещё 3-4 дня