Лента новостей 

Первых «Львят» в Ульяновске пустят по маршруту №22

1 сентября 2020, 16:00
0 483
Первых «Львят» в Ульяновске пустят по маршруту №22

Потом будут менять трамваи на маршрутах №4 и №6.

Как уже сообщалось, в Ульяновск прибыла первая партия новых трамваев модели 71-911 ЕМ «Львёнок» из Санкт-Петербурга. Три вагона разгрузили на территории Засвияжского депо. Так в городе началась масштабная программа по обновлению электротранспорта.

Подвижной состав оборудован по последнему слову техники: в вагонах широкие двери, комфортные сиденья, есть система кондиционирования, информационное табло, маршрутные указатели, USB-зарядники и многое другое. В трамвае установлены оборудование «ГЛОНАСС» и система диагностики, что позволяет постоянно следить за его местонахождением и техническим состоянием.

Всего до конца  года​ в Ульяновск​ поступит 29 новых трамваев, которые производит Невский завод электрического транспорта.​

- В первую партию вошли три новых вагона. До конца сентября мы получим 10 трамваев, еще 10 – в ноябре и последние 9 – в декабре. Первые трамваи планируем направить на маршрут № 22, так как он – один из самых востребованных в городе. Следующая партия подвижных составов будет рассредоточена по маршрутам № 4 и № 6. Таким образом, мы постепенно, в ближайшие два-три года, планируем полностью обновить парк трамваев в городе. Сейчас на балансе предприятия 190 вагонов, - сказал директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников.

Фото администрации Ульяновска