Лента новостей 

Перед новым входом в парк Победы поставят расколотую бетонную плиту

9 ноября 2022, 16:39
643
Перед новым входом в парк Победы поставят расколотую бетонную плиту

В рамках возведения новой входной группы в парке Победы было разобрано разворотное трамвайное кольцо со стороны проспекта Нариманова.

Теперь трамвай №107 будет совершать конечную остановку в микрорайоне «Искра». На остановке «Огни Севера» также разворачиваются трамваи №1, 4 и 15.

Остановка около бывшего трамвайного кольца на проспекте Нариманова не закроется.

Глава архитектурного бюро «Простор» Кирилл Штемпель рассказал, что проект новой входной арки называется «Линии жизни».

Центральным элементом новой городской площади станет лаконичный монумент, который обозначит вход в парк. Он будет представлять собой бетонную стену с разломом и находиться слева от металлической арки, отмечающей вход.

− Металлический элемент входной группы как бы вступает в противоборство с бетонным и побеждает, поскольку за ним открывается дорога в мирное будущее, − рассказал Кирилл Штемпель. 

Новая мемориальная площадь будет связана с площадью танкистов. На бетонную стену нанесут имена погибших в Великой Отечественной войне. Территория вдоль проспекта Нариманова к северо-западу от памятника танкистам станет площадью, посвящённой Великой Победе.

− Пространство площади строгое и герметичное, имеет чёткое направление в сторону стены. Мощение, озеленение и скамьи на этой площади подчёркивают динамику направления к бетонной преграде. Это решение символизирует единое устремление всего народа на борьбу с врагом, − пояснил директор архитектурного бюро.  

В МБУ «Стройзаказчик» рассказали, что входную группу установят в этом году, а в следующем − замостят площадь и благоустроят её.

Директор учреждения Александр Хаджибаев сообщил, что от арки к центральной аллее проложат тротуар. Сейчас спецтехника готовит грунт под него. Деревья, вставшие на пути строителей и архитекторов, пересадят на расстояние 30-40 метров.

Фото: администрация Ульяновска