Лента новостей 

Павел Майков: «Главная роль в моей жизни еще не сыграна...»

12 марта 2018, 11:29
824
Павел Майков: «Главная роль в моей жизни еще не сыграна...»

Ульяновск в рамках гастрольного тура спектакля «Колесо фортуны» посетил популярный российский актер, музыкант Павел Майков. Перед выходом на сцену звездный гость дал эксклюзивное интервью корреспонденту Первого ульяновского портала.

- Известно, что Вы с раннего детства мечтали стать актером, с чем была связана эта мечта?

- Даже и не знаю, с чем она связана, я просто с детства мечтал стать актером. Конечно, были и другие мысли, я о чем-то думал, но у меня никогда не было проблем с выбором профессии.

- Не жалеете, что выбрали именно этот путь?

- Нет, как об этом можно жалеть? Нельзя жалеть о том, что ты выбрал в своей жизни.

- В вашей фильмографии больше 40 ролей, какую бы из них вы посчитали самой знаковой и важной лично для Вас?

- Я боюсь, что это все еще впереди. Главная роль в моей жизни еще не сыграна...

- Кроме актерской карьеры Вы еще и поете, являетесь основатель музыкальных групп. Как Вы пришли к музыке?

- Меня мама привела к музыке, я слушал ее с раннего детства, много, разно... В 5 лет меня отвели на скрипку, и с той поры я стал заниматься музыкой. В 7 лет я услышал «Битлз», мне это свернуло голову, дальше я стал делать группу в школе, в институте, после... Я занимался музыкой всегда, просто я известный артист, а не музыкант.

- Что для Вас ближе – сниматься в кино, играть в театре или петь?

- Это все очень разные вещи, это как быть сыном, мужем и отцом. Это как ты любишь и маму, и сына, и жену, но при этом любовь-то разная.

- В данный момент как относитесь к российскому кинематографу, что из последнего посмотрели? Кого-нибудь из актеров бы выделили?

- В нашем кино сейчас происходят серьезные проблемы, к сожалению, хороших фильмов, как и хороших артистов, очень мало. Хороших актеров по всей стране, наверное, можно набрать больше 10. Кино, которое я смотрел наше, и чтобы оно понравилось? Вот недавно смотрел картину, сейчас вспомню… (около минуты молчания – прим. авт.). Нет, не вспомню, раз забыл, значит, такое было кино.

- Как проводит свое свободное время Павел Майков?

- У меня нет свободного времени, если честно, вообще. Я всегда кому-то нужен, то-се, пятое-десятое. Свободное время для меня – это когда я предоставлен самому себе. Это когда я не нужен ни сыну, ни жене, никому. Это бывает очень редко, и когда я такое получаю, я ничего не делаю, я просто валяюсь на диване. А все остальное время кому-то нужен, я всегда нахожусь в какой-то запаре. Свободное время для меня – это когда вымирает моя квартира, и никого в ней нет, и я могу просто читать, смотреть в потолок, валяться в кровати и не испытывать угрызения совести, потому что мама в свое время сказала, что лежащий мужчина раздражает. И я теперь живу с этим. Если женщина моя дома, я не могу лежать. Потому, когда я остаюсь сам с собой, я этим занимаюсь.

Справка 1ul.ru:

Павел Сергеевич Майков (род. 15 октября 1975, Мытищи) — российский актёр и телеведущий, с 2008 года — певец и музыкант, основатель музыкальных групп «Магрит», «БуттерБродский» («ButterBrodsky») и «7 процентов».

Редакция Первого ульяновского портала выражает благодарность концертному агентству «Большая игра» и лично Сергею Горохову за организацию интервью.

Фото: 1ul.ru