Лента новостей 

Пасха&Первомай. Что отмечают сегодня ульяновские красавицы? В репортаже 1ul

1 мая 2016, 11:00
2 2265
Пасха&Первомай. Что отмечают сегодня ульяновские красавицы? В репортаже 1ul

Сегодня в России отмечается сразу два праздника Пасха и День Весны и Труда. Мы обратились к известным леди Ульяновска, чтобы узнать, какой праздник они отмечают в этом году 1 мая и почему?

Руководитель женского проекта  «MUZA» Ольга Петерс:  

-Пасху! Даже нет сомнений, какой праздник отмечать. Потому что это единение с семьёй, Богом, собой, самым главным.

 

 

-Руководитель женского проекта  «MUZA» Ольга Коннова

- Сегодня я буду отмечать Пасху. Это любимый праздник моего детства, а сейчас и всей моей семьи. Люблю его особо, потому что накануне мы с сыночками уделяем достаточно времени, чтобы провести его, творя красоту, - вместе красим яйца и готовим праздничные кексы. В этом году думаю и младший сможет полноценно принять участие в процессе, ему уже 2,5 года.

 

 

Актриса Мария Прыскина:   

- Пасха cамый светлый праздник. Куличи, яйца, конфеты и другие вкусности - без этого никакого праздника не будет. В православии Пасха - главный праздник, «праздников праздник и торжество из торжеств». 1 мая - праздник Весны и Труда. Эти праздники можно соединить в один.

 

 

Видеоблогер Алла Дворецкова: 

- Пасху отмечать будем. Обычно мы ездим к моим родителям в деревню, и там проводим ее.

 

 

Нелли Космос: 

- Ко мне в Питер приехала мама, будем отмечать Пасху вместе.  Сегодня  обещают хорошую погоду, так что собираюсь сводить маму в любимый ресторан, который находится на крыше.

 

 

Актриса Екатерина Поздышева: 

-В этом году праздник  «Весны и труда» соединился с празднованием великой  Пасхи. И на вопрос, какое празднование мне ближе, отвечаю, конечно, Пасха!

Во-первых, к священному празднику Воскресения Христова всегда сопутствует активная творческая подготовка, мы с дочкой разукрашиваем яйца, придумываем им узоры различных цветов, оборачиваем их во что придётся... Это может быть и шерстяная нить, и кусочки изоленты, или даже кружево - что придумаем и что окажется под рукой. Зачастую бедные яички выглядят как перебинтованные инвалиды перед опусканием в краску, но в итоге всегда получаются радостные и очень красивые. Во-вторых, это покупка большого количества конфет, что детей всегда приводит в восторг. И выпечка любимой ватрушки -  к сожалению, куличи пока выпекать не умею.  В-третьих, поход по гостям или встречаем гостей дома. Праздник души!

А Первомай мне немного напоминает детство, помню, как мы шли с мамой и родственниками по перекрытой улице Гончарова с веточкой берёзы и привязанному к ней воздушному шарику в руке. Было много народу, все с флажками, шариками, улыбчивые... Но куда и зачем все шли, мне было непонятно. В годы юности, мы с друзьями в этот день выезжали на шашлыки. А сегодня, для меня это просто весенний выходной, правда, в театре все выходные дни страны - это дни рабочие, и я редко могу рассчитывать на выезд с друзьями на природу. Но меня это нисколько не огорчает, потому что работа у меня - любимая! (улыбается -прим.автора)

Фото из личных архивов