Лента новостей 

Памятник адмиралу Ушакову открыли в ульяновском парке

25 октября 2018, 12:00
1 406
Памятник адмиралу Ушакову открыли в ульяновском парке

Вчера на аллее Славы парка «Победа» состоялась торжественная церемония открытия памятника адмиралу российского флота Фёдору Ушакову, состоящего из гранитного постамента и барельефа с изображением адмирала.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий отслужил молебен в честь знаменитого флотоводца, который является единственным военачальником, причисленным православной церковью к лику святых. А дьякон Сергий Горохов, специально приехавший в Ульяновск из Алатыря, исполнил песню Бориса Мокроусова «Заветный камень», воспевающую подвиг моряков, защищавших город Севастополь во время Великой Отечественной Войны.

Народная артистка России Кларина Шадько порадовала собравшихся творческим выступлением с рассказом о дне в Санаксарском монастыре, когда состоялась канонизация Фёдора Ушакова.

И.о. первого заместителя главы Ульяновска Вадим Андреев от имени всех горожан поблагодарил студентку УлГУ Марию Гусарову, которая проявила инициативу и выиграла грант Федерального агентства по делам молодёжи на изготовление и установку данного монумента, а также создателя барельефа, скульптора Игоря Смиркина.

Фото: ulmeria.ru