Лента новостей 

Останки двух красноармейцев захоронены на родине в Ульяновской области

11 мая 2021, 12:30
0 338
Останки двух красноармейцев захоронены на родине в Ульяновской области

11 мая в р.п. Кузоватово прошла торжественная церемония захоронения останков красноармейцев – участников Великой Отечественной войны.

В августе прошлого года в Смоленской области были найдены останки солдат с уцелевшими медальонами. Именно по ним удалось установить личности рядовых Соболева Николая Ефимовича и Миронова Ефима Ивановича, которые числились пропавшими без вести.

– О нашем дедушке нам было известно только от наших родителей, видели мы его лишь на старой пожелтевшей фотографии. С первых дней войны дедушка был на фронте, участвовал в ожесточенных боях с фашистами. Зимой 1941 года пришла весть, что он пропал без вести. И вот прошло более 80 лет. Все это время в нашей семье жила надежда узнать о его судьбе. Благодаря поисковому отряду «Гвардия» Смоленской области мы узнали о его гибели и побывали на месте обнаружения его останков,  рассказала внучка красноармейца.

У мемориального комплекса проститься с бойцами собрались представители государственных органов и силовых структур, общественных движений, ветераны, неравнодушные граждане, поисковики, а также разысканные родственники бойцов.

Сотрудники следственного управления возложили венок и цветы к памятнику на месте захоронения красноармейцев. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Фото: Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области