Лента новостей 

Остались без салата. В Россию запретили привозить зелень из Турции

16 мая 2016, 11:47
1387
Остались без салата. В Россию запретили привозить зелень из Турции

Временные ограничения на ввоз из Турции салата-латука и салата «Айсберг» введены с понедельника, сообщают «РИА Новости». В скором времени Россельхознадзор может расширить запрета импорта на все оставшиеся виды турецких овощей и фруктов.

Запрет на ввоз в Россию ряда турецких продуктов действует с 1 января этого года. Под эмбарго попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, терн, земляника, клубника, томаты, репчатый лук, лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы, корнишоны, тушки и субпродукты домашних кур ииндеек, соль и гвоздики.

При этом Россельхознадзор с начала года периодически сообщает о проблемах с качеством поставок продуктов из Турции. В марте ведомство временно ограничило импорт перца и гранатов, в апреле вод запрет попали баклажаны. На прошлой неделе специалисты Россельхознадзора сообщили о введении запрета на ввоз в страну турецкого салата, поскольку в нем выявили карантинный для России западный калифорнийский (цветочный) трипс.

После этого глава ведомства объявил о намерении ограничить импорт кабачков, лимонов и грейпфрутов из-за систематических нарушений фитосанитарных требований.

Как передают «РИА» данные Росстата, с начала года в Россию из Турции было ввезено около 360 тонн салата-латука из общего объема поставок в ,6 тысячи тонн.

Фото: pixabay.com