Лента новостей 

Около «минаевского» моста в Ульяновске уберут технологические насыпи

2 марта 2024, 11:46
816
Около «минаевского» моста в Ульяновске уберут технологические насыпи

Глава Ульяновска Александр Болдакин сообщил, что было принято решение убрать технологические насыпи в зоне реконструкции и строительства переправы через реку Свиягу.

Градоначальник побывал на месте работ, чтобы проконтролировать процесс. Мэр отметил, что в марте ожидается тёплая погода, вскоре должен начаться паводок. Не исключены опасные явления в связи с подъёмом воды.

− Поэтому все мероприятия должны проводиться без промедления, − подчеркнул Александр Болдакин.

Смёрзшийся песок на «минаевском» мосту разбивают при помощи гидромолота. К работам также привлекут тяжёлый экскаватор, поскольку имеющаяся техника плохо справляется с поставленными задачами.

На строящемся мосту в створе улиц Шевченко и Смычки расширят на 20 метров действующее 36-метровое русло между четвёртой и пятой опорами.

− Строители видят небывалое количество выпавшего этой зимой снега и с пониманием относятся к необходимости данных мер, − отметил глава Ульяновска.

Александр Болдакин распорядился, чтобы руководство МБУ «Стройзаказчик» ежедневно контролировало процесс и вело фотофиксацию.

−  Главное здесь – приложить все усилия для минимизации вероятного подтопления микрорайона Вырыпаевка, расположенного выше по течению Свияги, и Мостовой, − заявил мэр.

Власти Ульяновска вместе с администрацией Ульяновского района обсудили вопрос об увеличении пропускной способности Ишеевской плотины, чтобы снизить риск подтопления территорий в областном центре.

Фото: Telegram-канал Александра Болдакина