Лента новостей 

Очередная «музейная неделя» в Ульяновской области продлится до субботы

16 сентября 2020, 07:00
0 380
Очередная «музейная неделя» в Ульяновской области продлится до субботы

Двенадцатая по счету акция «Музейные недели в Ульяновской области» продолжится до 19 сентября.

Проект стартовал в регионе в прошлом году. Его смысл заключается в том, что раз в месяц некоторые местные музеи бесплатно принимают посетителей. Мероприятие выпадает на третью неделю каждого месяца.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в апреле-июне акцию проводили в виртуальном пространстве. На этой неделе музеи выходят из режима онлайн и готовы встретить посетителей лично.

Визит можно нанести по предварительной записи, соблюдая все меры противоэпидемической безопасности.

– Конечно, формат работы в виртуальном пространстве, включающий видео-экскурсии по выставкам, мастер-классы и лекции от сотрудников, будет продолжен, – отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

15 сентября желающих ждут в Акшуатском историко-этнографическом музее имени В.Н. Поливанова. Гостей проведут в выставочный зал «Акшуатская лоза», организуют мастер-класс по лозоплетению и интерактив «Жизнь сельчан конца 19-го века». Также можно будет сфотографироваться в костюмах жителей разных эпох.

16 сентября двери откроет Историко-краеведческий музей в Павловском районе. Его сотрудники проведут экскурсию-встречу «В память о знаменитом земляке», отмечая 60-летия со дня смерти писателя и уроженца села Павловка Фёдора Панфёрова.

17 сентября всех ждут в Музее естественной истории по адресу: пр-т Нариманова,13. Здесь проведут обзорную экскурсию, квест и мастер-классы.

18 сентября в 13.00 в Старокулаткинском историко-краеведческом музее имени Х.А. Аблязова начнется экскурсия по выставке архивных документов. В 14.00 и в 17.00 стартуют обзорные экскурсии.

19 сентября состоится встреча в Доме-музее В.И. Ленина по адресу (ул. Ленина, 68), где организуют тематические экскурсии «Домашняя лаборатория» и «Семейные традиции Ульяновского дома» и выставку «Ленинские музеи в годы Великой Отечественной войны». Кроме того, запланировано музейное занятие «Благотворительность в Симбирске. Пожертвования И.Н. Ульянова».