Лента новостей 

Общероссийский народный фронт проводит опрос среди безработных и самозанятых ульяновцев о том, как им помогло государство

22 мая 2020, 16:55
0 514
Общероссийский народный фронт проводит опрос среди безработных и самозанятых ульяновцев о том, как им помогло государство

В условиях пандемии правительство РФ и региона объявило о мерах поддержки самозанятых и оставшихся без работы граждан. Чтобы проверить, как исполняются поручения президента, региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) проводит опрос.

– Принимая участие в анкетировании и честно отвечая на вопросы, Вы вносите личный вклад в совершенствование антикризисных мер поддержки, – отмечают в пресс-службе ОНФ.

Вопросник доступен на официальном сайте организации по ссылке: https://nk.onf.ru/surveys/87

Напомним, что самозанятым гражданам полагается возврат налога на профессиональный доход за 2019 год и «налоговый капитал» в размере МРОТ для оплаты налога на доход в 2020 году.

Оставшиеся без «места» ульяновцы могут зарегистрироваться в качестве безработных на портале госуслуг или портале «Работа в России» (trudvsem.ru) без дополнительных документов. Максимальный размер пособия по безработице для уволенных до 1 марта 2020 года составит 12 130 рублей. А уволенные после 1 марта в апреле, мае и июне получат фиксированное пособие в размере 12 130 рублей. Тем, кто имеет несовершеннолетних детей, полагается доплата – 3 тысячи рублей на каждого ребенка в апреле, мае и июне.

Фото: cmrp.ru