Лента новостей 

«Никто не забыт»

19 октября 2018, 02:49
0 389

Ульяновские поисковики одержали победу в трех номинациях на V Слете поисковых отрядов ПФО.

Команда Ульяновской области стала лучшей в конкурсе «Оказание первой медицинской помощи», заняла третье место в номинации «Результат», а еще в число лучших в возрастной категории от 21 года до 30 лет в номинации «Воспитанник» вошёл член поискового объединения «Святой Гавриил» Димитровграда Максим Кожухарь.  Всего в слете поисковых отрядов приняло участие более 300 человек из 14 регионов Приволжского федерального округа.

Регион на слёте представляли члены пяти объединений – поисковых отрядов «Крутояр» и «Авангард» из Ульяновска, «Мы из будущего» Барышского района, «Патриот» из Чердаклов,  а также «Святой Гавриил» из Димитровграда. Участникам Программа предстояло пройти конкурсные испытания, представить презентацию. Также для них организовали экскурсии,  круглые столы и мастер-классы.

— Великая Отечественная война не прошла бесследно для нашей страны. До сих пор мы чувствуем ее отголоски, до сих пор не утихает боль в сердцах тех, чьи семьи столкнулись с ее бедами и лишениями. Именно поэтому так важна работа, которую делают наши поисковики – они не только на словах, но и на деле сохраняют память о тех годах для молодого поколения. Они помогают воспитывать в молодежи идеалы милосердия, гуманизма и бескорыстного служения Отечеству, сохраняют нравственные начала, — отметил главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин.

Напомним, в Ульяновской области участниками поискового движения числятся более 170 человек и 10 поисковых формирований. Они заняты приёмом заявлений для уточнения судьбы родственников, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также оформлением запросов в государственные архивы России для установления судьбы солдат и офицеров Красной Армии, организуют торжественные захоронения останков советских воинов, передают ранее найденные на вахтах памяти воинские награды.

Их деятельность способствует не только военно-патриотическому воспитанию молодежи и школьников. Ребята получают новые знания в области военной истории и археологии. А главное,  благодаря поисковикам поддерживается на достойном уровне культура почитания павших  в годы войны и памятников боевой славы России.