Лента новостей 

Недосказанный плей-лист музыканта Ольги Поповой

22 июля 2016, 10:17
1460
Недосказанный плей-лист музыканта Ольги Поповой

1ul.ru продолжает свою еженедельную рубрику. Известные ульяновцы рассказывают нашему светскому обозревателю о песнях, связанных с важными моментами их жизни. Сегодня музыкант Ольга Попова делится с нашими читателями своей любимой музыкой. Ее плей-лист мы решили назвать недосказанным, т.к. девушка выбрала всего три композиции.

Все композиции, представленные ниже, имеют свойство многоразового применения. Для них у меня всегда найдётся место в памяти телефона и наглое «Тсс! Тихо ты!» перед началом прослушивания. Они больше, чем строчка в плеере. В общем, делюсь сокровенным, ничего не утаивая.

 Pink Floyd - Time.  

 Абсолютно выдержанная концепция альбома  «Dark side of the Moon» прошла испытание временем: мир все также сплетен из различных рычагов давления на личность, где последняя отчаянно балансирует между сумасшествием и «нормальностью». Хотя до сих пор граница между двумя понятиями неочевидна и все также регулируется обществом, находящимся в упорядоченном хаосе.

Композиция  «Time»  является для меня одной из наиболее знаковых из этого альбома. Ещё в детстве занесло мою семью на вокальный конкурс в Барыш. В ожидании начала, звукооператор, до определённого момента включавший композиции выдержанные  в стиле радио «Дача», решает включить преступно неизвестную мне песню Пинк Флойд. Тревожное тиканье часов с последующим за этим резким звоном нахально отвлекло меня от сока с булкой и от молчаливого созерцания бегающих по залу детей, одетых во всевозможно яркие и кукольные наряды, совсем как у меня. Родители гордились детьми, дети радостно пытались понять, для чего их сюда привели. Мне становилось страшно - тиканье усиливалось. Молча сидел и отец.

«- Папа, что это?» «- Это Пинк Флойд».

- Так начался мой путь к творчеству великих британцев. Это я сейчас с осознанием говорю, - добавляет девушка.

Спасибо, папа. Спасибо, товарищ звукооператор.

Настоятельно рекомендую послушать Пинк Флойд. Возьмите сок с булкой. А если слушать не хотите, читайте тексты - непревзойденные стихи.

 


 

Led Zeppelin - Stairway to Heaven

 Без привкуса архаичности, с непредсказуемым мелодическим ходом сошла с дорожки ещё советской пластинки в мою жизнь данная композиция. Мой первый курс. Я стала чуть серьёзнее. Дача, вечер. Папа решает послушать пластинку Led Zeppelin, именно «Лестницу на небеса» (также уверенно это было написано кириллицей и на пластинке - прим.автора). Приятная неотвратимость прослушивания любимых песен отца сделали тот момент особенным. Рядом были нужные люди и ещё неосознанно нужная песня. Таинство и волшебство, в общем. Спасибо, папа.

Решитесь послушать, делайте это до конца. Как у любой истории есть развязка, и она стоит того, чтобы сидеть с умным видом 8 минут.

 

 

The Doors- The end

 - Здравствуй, психоделический рок во всей своей красе!

- Здравствуй, Оля!

Такой диалог мог бы состояться, если бы я, как талант (с большой буквы - Талант) Джим Моррисон  увлекалась кислотой. Весь ломкий, непонятный и чертовски привлекательный, как и его музыка, Джим появился на горизонте с песней  «This is the end». Психологическое напряжение в песне дикое и оттого приятное тем, что высвобождает твоих скромных и не очень демонов в момент кульминации с громким «kill!kill!kill!kill!kill!kill!». Пройдите кислотный трип без употребления (это не пропаганда!) вместе с Джимом под руку, вместе с его болью и помешательством. Если угодно, можно без руки.

 


 Недосказанный плей-лист музыканта Ольги Поповой

Недосказанный плей-лист музыканта Ольги Поповой

Недосказанный плей-лист музыканта Ольги Поповой

Фото из личного архива Ольги Поповой